navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Мобильный банк из зоны АТО

На Донбассе заработали мобильные банки
В зоне соприкосновения сторон конфликта на Донбассе начали работу два первых мобильных банка, где жители отдельных районов могут получать пенсии, заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик,

Мобильное отделение банка на базе автомобиля КрАЗ



вот еще отсюда


Мобильные банковские бронеотделения для «Ощадбанка», аналогов которых в мире нет, созданы на базе армейского шасси КрАЗ-63221 (6х6) и будут работать на востоке страны.

По словам главы «Ощадбанка» Андрея  Пышного, новое изделие, фактически, - полноценное отделение банка. Он отметил, что автомобиль КрАЗ в качестве базы был выбран в результате открытого тендера, участие в котором брали также MAN, Mercedes - Benz, Scania, Ford. Спецмашина на отечественном шасси - в разы дешевле, чем предлагали конкуренты, к тому же обладает более высокой проходимостью, и сможет проехать по плохим дорогах и бездорожью в зоне АТО. Руководитель «Ощадбанка» также подчеркнул, что военные действия и высокий риск для персонала привели к закрытию 60% отделений «Ощадбанка» в Донецкой и 65% отделений в Луганской областях. С появлением новых мобильных отделений население начнет получать банковские услуги прямо на местах.

Автомобильные шасси КрАЗ-63221 оснащены 9,0-литровым турбодизелем Ford Ecotorq стандарта Евро 5. Мотор развивает мощность 360 л.с. С ним агрегатируется механическая коробка передач 9JS150TA. Основными отличительными особенностями данного двигателя является увеличенный  срок службы, низкий расход топлива и масла, лучшая шумоизоляция. Без дозаправки машина может проехать до 1250 км.

На КрАЗах построили бронированные банковские отделения

Мобильное банковское отделение на шасси КрАЗ - полностью автономное. Здесь есть не только спутниковая связь, системы видеонаблюдения, но и зона питания и гигиены, чтобы работники могли не бояться за свою жизнь и не выходить на улицу. Кроме этого, в таких КрАЗах есть все необходимое оборудование для выдачи банковских карт, наличных денег или пенсий, оформления депозитов, осуществления перечислений и других услуг в автономном режиме. Мобильные банковские отделения полностью бронированы, оснащенные сигнализацией и «тревожными кнопками», есть система пожаротушения, кондиционирования, вентиляции, дистанционной связи, переговорные устройства, автономное электроснабжение.

На КрАЗах построили бронированные банковские отделения

Ну и еще

Грузовики оснастили двумя кассами, кухней и биотуалетами. В систему жизнеобеспечения также входят два бензобака, благодаря которым бронемашина может проехать до 1,1 тыс. км, а стоит один такой «банк» более семи миллионов гривен.
Tags: Украина, банки, война и деньги
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments