navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Про банкноту "КрымНаш"

Ранее перепостил, ну фейк разумеется.

1435162544_12-1.jpg

Вот что пишут в более серьезных источниках чем вг-савельев. Бонисты

На новостных и профильных сайтах в сети Интернет появилась информация, что Центральный Банк планирует выпустить памятную банкноту, посвященную полуострову Крым. Конкретной информации по выпуску еще нет:

- номинал банкноты вроде бы будет 100 рублей (по примеру банкноты к Олимпиаде в Сочи). Крупные номиналы, типа, 10000 рублей были сразу же отвергнуты. Как сказал зампред ЦБ «банкнота будет из действующего номинального ряда»

- банкнота будет выпущена большим тиражом, но насколько большим – точно неизвестно. С уверенностью можно лишь утверждать, что банкнота будет предназначена для обращения. Как говорят почти официальные источники, тираж будет такой же как на памятной банкноте 100 рублей "Олимпиада в Сочи", т.е. 20 миллионов экземпляров.

- год выпуска скорее всего будет 2015 (по крайней мере он будет указан на банкноте)

- дизайн банкноты разрабатывается, обещают очень красивое оформление. Возможно, будет соблюдена традиция обычных бумажных денег иметь оформление в честь какого-то определенного города. Хотя здесь скорее будет сюжет не одного города, а всего полуострова Крым

Если новая банкнота, посвященная Крыму, все таки будет выпущена, то это событие наверняка порадует коллекционеров-бонистов, собирающих современные банкноты. Всяко интереснее положить в коллекцию памятную банкноту с интересным дизайном, нежели обычную банкноту образца 1997 года с новой модификацией.

Я думаю, многие и не сомневаются, что коллекционная стоимость банкноты 100 рублей 2015 года "Крым" повторит историю сочинской банкноты, т.е. сначала будет очень высокая (700-1000 рублей), а потом опустится до среднерыночной (150-200 рублей). Но окончательная стоимость будет зависеть от количества разновидностей серий (есть коллекционеры, которые собирают боны по сериям).


Прошу обратить внимание на отжиренное. Вобще бонисты к делу подходят серьезно, это у них чуть ли не хобби через всю жизнь.

В любом случае - что не исходит от центробанка - скорее всего фейк
Tags: Крым, Россия, банкноты
Subscribe

  • Как Китай борется с туризмом

    В общем.. типа с ковидлой борятся. Обязательный тест при въезде теперь анальный. Шо вы, суки, ввозите... не наша зараза и все тут. Объясняют что…

  • Определились таки

    Сегодня с утра прочитал - на поезд из Беларуси в Россию ПЦР тест нужен и билет продадут только гражданам России или Беларуси.

  • Восстановление ж/д перевозок Беларусь-Россия

    С понедельника 8 февраля начнут ходить поезда по маршруту Минск-Москва-Минск и по маршруту Москва-Калининград, Калининград-Санкт-Петербург,…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments