navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Когда и где могут вырасти цены на недвижимость

Оригинал взят у way_rich в Инвестиции в недвижимость. Города ЧМ-2018 готовятся к подорожанию недвижимости.
То о чем уже было написано на страницах этого блога находит подтверждение в официальной прессе: города-организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года готовятся к подорожанию недвижимости.

По мнению риелторов, стоимость жилья в Калининграде, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Саранске, Сочи и Екатеринбурге, где пройдут матчи ЧМ, может вырасти на 15-20%, а в наиболее ликвидных сегментах - и до 50%. Это обусловлено прежде всего развитием городской инфраструктуры за счет выделяемых в рамках подготовки к ЧМ бюджетных средств, а также частных инвестиций.


Правда, этот прогноз не распространяется на Москву и Санкт-Петербург. В этих городах спортивное мероприятие мирового уровня не приведет к росту стоимости жилья.

"Проведение чемпионата мира дает толчок инфраструктурному развитию городов за счет притока инвестиций, - комментируют эксперты. - Значит, бурное развитие получит строительная сфера. Появится больше вариантов, но и цены серьезно вырастут".

К примеру, власти Волгограда уже готовят проект преображения города. В ближайшие дни там будет объявлен конкурс, победитель которого займется главной спортивной ареной города, сообщает "Блокнот Волгограда". О другом строительстве пока речи не идет, но эксперты в строительной сфере уже обратили внимание местного правительства на необходимость строительства в области не пятизвездочных отелей, который опустеют сразу после чемпионата, а компактных жилых комплексов, в которые сначала могут заселиться гости и участники ЧМ, а потом их смогут выкупить волгоградцы.

Впрочем, как показывает практика, подобные "предсказания" о росте цен на недвижимость зачастую призваны лишь подогреть сиюминутный спрос на рынке жилья и не имеют отношения к реальным прогнозам.

Как отметил в интервью "Коммерсанту" президент агентства Gordon Rock Станислав Зингель, решение о проведении в России чемпионата мира по футболу на рынке недвижимости уже отыграно. "В принципе, недвижимость сильно меняться не будет, то есть рост будет на уровне 5-6% в год до момента проведения мероприятия. Какая-то корректировка цен на недвижимость после проведения, как многие часто прогнозируют, вряд ли будет. О Сочи можно сказать смело, что с начала объявления цены выросли в районе 25-30%, но после этого был 2008 год, соответственно, если пересчитать, где-то в районе 15% рост составил уже на сегодняшний день", - сказал он.

Напомним, в Лондоне перед Олимпиадой-2012 цены на элитное жилье увеличились в среднем на 5%. Больше всего подорожали отели - до 15%.

Оригинал тут.

Tags: недвижимость, цены
Subscribe

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments