navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Российское исследование. Возможноеповедение вкладчиков при возможном банковском кризисе.

Предупреждаю, многа букаф.

Вот начало

Российский вкладчик знает, на что идет

Целью исследования состояла в изучении возможного поведения вкладчиков коммерческих банков в условиях возможного банковского кризиса.

Для достижения этой цели в 20-23 марта 2006 г. было проведено исследование, включавшее в себя 2 фокус-группы среди вкладчиков коммерческих банков, имеющих вклад не менее 15 000 рублей (или эквивалент в долларах). Одна фокус-группа была проведена в Москве, другая в Екатеринбурге.

Результаты исследования

 1. Причины предпочтения хранения сбережений в коммерческих банках в сравнении с иными формами накоплений

Создание вкладов в коммерческих банках не является единственной доступной для населения формой хранения сбережений. Исследование показало, что вкладчики коммерческих банков хорошо осознают иные возможности, думали о них, и пришли к выводу, что создание вкладов в коммерческих банках является для них оптимальным вариантом. Следует оговорить, что такой ход мысли характерен именно для вкладчиков коммерческих банков, поскольку сторонники других форм сбережений, очевидно, имеют свои аргументы в пользу сделанного ими выбора.

Главными альтернативным формами накоплений для вкладчиков коммерческих банков являются:

  • создание вкладов в Сбербанке;
  • вложение денег в ПИФы и в акции;
  • хранение дома или в банковской ячейке;
  • вложения в недвижимость.

По мнению вкладчиков коммерческих банков все эти формы сбережения обладают существенными недостатками, склонившими их выбор в пользу коммерческого банка.

Полный текст
http://www.sbelan.ru/content/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BA-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82

Название

Российский вкладчик знает, на что идет

слишком громкое и льстивое.

Симптоматично - народ по-прежнему считает вложения внедвижимость выгодным делом, хотя имеет предкризисные предчувствия. Кароч - это какой то разрыв восприятия действительности. Недвига растет с ростом экономики и платежеспособности покупателей.

Совсем не рассматривается алтернатива в виде драгметаллов. Но это как обычно - отчет делали , похоже, банкиры или по заказу банкиров. У них и ПИФы и недвижимость и хранение дома и в банкосвской ячейке... и все. На этом финансовый кругозор окончен.

Акции, как ни странно, тоже не рассматривались. Только ПИФы.

Tags: Россия, банки, кризис
Subscribe

  • День рождения бакса

    Ну так считается. Ну не самого доллара США, или гринбакса, а его символа Или проще $. Придумал его якобы торговец оружием…

  • Дальнее эхо обзывалок

    — Ты не Сидоров кассир, ты уббийца! — Да ты че, да ты сам такой... По мотивам Жванецкого в исполнении Карцева и Ильченко. Кто не помнит на ютубе…

  • Ну назвали Путина убийцей

    И что? деньгам почти по барабану.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments