navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

За туризм в Беларуси

Тут не так давно Чергинец (ну тот, который замгендира "Белавиа") выдал прикольный перл. Вот цитата

Хотя бы наши ответственные товарищи выделили бы денег на подобное продвижение страны за её пределами ведущим по инкамингу белорусским туроператорам вместо рассуждений о том, кто виноват в практически полном отсутствии въездного туризма (виноваты все вокруг-и МИД в наличии визового режима, и Белавиа в отсутствии почти бесплатных билетов). Отменили визовый режим с Турцией и что?! Возрос поток туристов из Турции? Полетели турецкие чартерные рейсы с туристами в Беларусь? Не слышал что-то. То же самое и с Израилем. Визовый режим отменяется, возрастёт поток белорусских туристов в Израиль, но не наоборот. Чуть больше будет жителей Израиля прилетать в Беларусь к оставшимся

Ну вот так. Дайте денег освоить на рекламе, но не меняйте систему. И туристы повалят. Тут приезжала некая дама из России (минкультуры чтоли, они и за туризм отвечают) и баяла букварную истину - для привлечяения туристов нужно отсутствие визовых барьеров и транспортная доступность. Это база. С нее легче начинать работать. Но как говаривал лучезарный - буквари это для детей и пап римских. а учебники вузовские... детям постарше, он их не понимает.

А теперь если подумать... кто отменил визовый режим с Турцией? Мы или Турция? Как известно. Беларусь придерживается политики симметрчного визового режима - нам дали безвизу и мы тогда даем тоже. К чему это приводит?

А теперь вспомним 2014 год и отторжение Крыма. Это для понимания процесса по отмене визового режима с турцией. То есть 2014 год. В Крым беларусы ехать почти перестали и... они перестали ездить в отпуска на море? Да нет же. Просто направления поменяли. Посмотрим данные белстата

В 2014 г. численность туристов, организованно выезжавших из Республики Беларусь за рубеж, составила 740,5 тыс. человек и увеличилась по сравнению с 2013 г. на 4,5%.

В страны СНГ организованно выехало 79,9 тыс. человек, что составляет 37,4% от уровня 2013 года, в страны вне СНГ – 660,6 тыс. человек, что на 33,4% больше уровня 2013.

Ну как вам? Крым пропал из белтуризма. И куда же поехали в 2014 году? Смотрим белстат



Ну вот, в принципе в Турцию и так несложно было приехать, но они вообще подсуетились и отменили визу с 1 июня 2014 года. Да, данные только организованного туризма, а к туркам в основном организованно ездят. Как впрочем и к болгарам и египтянам. Потому их и больше в этой таблице. А России, Польши и Литвы и той же Украины (она в прочих) так мало.

То есть, турки прочухали Крым и ускорили соглашение чтобы нарастить количество беларусов в Турции. И у них вышло. А Чергинец вопит что это мы отменили визовый режим и к нам турки не едут. А они должны были сюда ехать? Почему? Да  многие из них вообще не знают про такую страну. И знать не желают. Иначе говоря они видят что мы туда едем и выступили за безвизу. Им это выгодно. А нам?

А вот обратная таблица из белстата. Кто едет организованно к нам



Естественно, болше всех россиян. При этом если почитать блоггеров - цокают языками набившие оскомину фразы типа "чистенько" или "чистенько но бедненьтко", кому-то прикольно и неожиданно. В общем и целом отзывы положительные. Читаю иностранцев из-за пределов СНГ - ну тоже как-то положительно в основном. но...

Но остальные страны, с которыми у нас виза. занимают позорно малое количество. Из Латвии, Литвы и Польши хоть и ездят больше всех, но это мизер. А это же соседи. Позорище. Итальянцев меньше турков (но итальянцев много неорганизованно ездит, а могло бы больше). Мои вот родственники учатся в Италии и летают туда-сюда через Киев (аэропорт Гомель-2) или Вильнюс (аэропорт Минск-3) - но отсутствие лоукостов (или как заметил Чергинец про почти бесплатные билеты) ни при чем. Ну да.

У нас строят гостиницы. А результат? Смотрим опять же белстат. Что видим? С 2005 года число коллективных средств размещения (гостиницы, санатории и проч) увеличилось с 600 до 996, номерной фонд увеличен с 28 до 38 тыщ. и что? Численность размещеннных в них лиц выросла с 1,95 млн до 2,58млн. Хорошо? А число ночевок за этот же период с 2005 по 2014 годы сократилось с 13,6 до 13.5 млн. Супер. И это в 2014 был кахей. Цельный чемпионат мира. И эта дурацкая ценовая политика - для иностранцев дороже... Бизнес по белорусски - с одного клиента срубим бабок на полгода и сосем лапу.

Так что имеем то, что имеем. реформировать так, чтоб ничего не менять и ждать манны с небес. И с пеной у рта отстаивать свою праводу. Вон типа с Израилем отменили и не вижу и не увижу толп организованных туристов.
Полетели турецкие чартерные рейсы с туристами в Беларусь? Не слышал что-то. То же самое и с Израилем.
ну да, типа евреи бабки считать не умеют. Могут и через Борисполь или Вильнюс прилететь, а далее прочим транспортом по родственникам. Зачем им этот организованный толпотуризм? Они и так знают зачем, куда и к кому они сюда едут. Они сами родом или корнями отсюда. Вот к примеру

Israel 50 Lirot 1975 Obverse & Reverse.jpg

Хайм Вейцман. Родом из Мотоля (это где прысмаки). Первый президент Израиля.

Шарет Моше, корни из Пинска. 2-й премьер-министр, первый министр иностраных дел.

20 NIS Bill (polypropylene) Obverse & Reverse.jpg


Залман Шазар. Из Мира (это где замок). Третий президент Израиля

200 NIS Bill Obverse & Reverse.jpg

Я никого не забыл на банкнотах?

Ваай. бабушку Голду Мейр забыл из Пинска. Спасибо ben_azzaj напомнил.



Как-то вице-президент маздая на могилу к родственникам в пинск приезжал Ну это из Штатов. А сколько простых людей...и все мимо Чергинца... мимо "Белавиа"? ай-яй-яй.

А уж сколько родственников и просто соседей в той же Польше и Литве к нам не едут по причине дорогой и хлопотной визы, если верить интервью.

Не, реклама конечно тоже нужна. Но что рекламировать? Приезжайте к нам, но попробуйте найти консульство нашей страны и получить визу? Или втридорого в аэропорту? Вот если Вьетнаму нужны туристы, то они в турсезон снимают визовый режим сами в одностороннем порядке. Но нам буквари не нужны. Нам нужны Чергинцы, объясняющие что визы и дешевый транспорт - это полная фигня, турки же не едут, а евреи вообще не летят группами самолетами "Белавиа". А вот денег на рекламу дайте. Освоим.

Или мы будем на Россию ровняться?


Страна в кругу врагов, туркам можно, но они не едут?
Tags: Беларусь, Израиль, Турция, банкноты, туризм
Subscribe

  • Беларусбанк возобновил ипотеку...

    Если вы помните, то у нас в Беларуси практически нет кредитования приобретения недвижимости. Из-за этого падает количество сделок. В целом за 11…

  • Ох уж эти жены

    Пушки заряженны... как залезут в твой смартфон... а потом заказываешь такси, едешь и оплачиваешь. А оказывается, с карты жены снята та же сумма... а…

  • Про недвижимость в Беларуси

    Помню последние две сделки. В обеих покупатели были с кредитами. А сейчас такое невозможно. Увы, банки давать их прекращают. Вчера вот беларусбанк…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

  • Беларусбанк возобновил ипотеку...

    Если вы помните, то у нас в Беларуси практически нет кредитования приобретения недвижимости. Из-за этого падает количество сделок. В целом за 11…

  • Ох уж эти жены

    Пушки заряженны... как залезут в твой смартфон... а потом заказываешь такси, едешь и оплачиваешь. А оказывается, с карты жены снята та же сумма... а…

  • Про недвижимость в Беларуси

    Помню последние две сделки. В обеих покупатели были с кредитами. А сейчас такое невозможно. Увы, банки давать их прекращают. Вчера вот беларусбанк…