navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Беларусь. Хроника банковского кризиса. 54. Прочее предвыборное в экономике

Ну, про то, что перед "выборами" погасили просрочку по зарплате я ранее писал. Теперь посмотрим что еще было перед выборами. А вот, как выяснил iva_dim за топливно-энергетические ресурсы долг просроченный до 55%
вот табличка отсюда.


А по некоторым отраслям и по 90%. Хотя те же нефтепроизводители - по нулям.

Потом еще государство у банков срочно задолжало. Это и iva_dim отмечал. Так выглядит это на графике sergiscorp отсюда



А вот так одалживал деньги по данным sergiscorp нацбанк



Январь-февраль будет прикольным.

Ну и от меня. А что же граждане со своими депозитами? Вот как росли и уменьшались в этом году валютные депозиты.



а вот так рублевые



Это для наглядности, цифры без учета процентов. Посмотрите внимательно, Четыре месяца люди изымали валюту со счетов. Это январь, март, немного май и предвыборный сентябрь. Но в предвыборном сентябре шухер был намного меньше чем в январе, когда валюта отсутствовала в обменках. Но... если посмотреть еще внимательнее и кое-что вспомнить... то изъяв в январе долларов, доложили хорошенько рублей на депозиты. А январь это как раз продолжение декабрьской девальвации. Изъяв в марте валюту, в марте же и доложили денег на рублевые депо. Немного изъяв в мае - доложили на рубли... а вот сентябрь... впервые исчез с депозитных счетов триллион белрублей и 38 млн долларов. Перелива не заметно. Да, немного подросли картсчета. Налички стало больше... а вот депозиты утаяли что рублевые что валютные. Трудо сказать почему именно, как видите, изъятия и докладывания случаются периодически, но так, чтоб и рублевые и валютные утаяли синхронно - в этом году впервые.

Ну чтож, посмотрим что будет далее.

А пока... государство валютный должник у банков. немного, миллионов на 300 зелени. Реальный сектор экономики - тоже (на 13 млрд кредитов 3,6 млрд валюты на счетах включая депо). Вот граждане имеют в банках счетов на 8,31 млрд долларов при мизерных валютных кредитах (несколько десятков миллионов долларов) оставшихся с 2009 года, когда валютные кредиты гражданам запретили.

Полный перечень постов о кризисе
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments