navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Шо, опять?



Седни прочитал - накомандовавшись производить на склад и погрязнув в долгах, загнав предприятия в убытки, наше белорусское руководство таки снова (уж второй раз на моей памяти) решилось отказаться от директивной системы планирования экономики (это когда за количество тракторов произведенных спрашивали) к индикативной системе.

Помню когда это было в прошлый раз, я работал в одном из объединений - хватались за голову - а как это? Вот отчитаться о количестве штуков - это да. А индикативно как очитаться? Это же нужно еще выщемить из отчетности все нахомутания. Штуки они вот они. А индикативные показатели (прибыли-рентабельности) это такая шняга... еще и перепроверять надо. А не просто свести циферки в таблицы. а бухгалтерия лубого предприятия на предмет анализа... с кондачка не подойдешь... где деньги лежат, почему лежат, как и куда они уходят, или кто их вместо тебя поднимает...

Интересно, сколько белорусских чиновников реально на это готовы? Анализировать эффективность экономики, а не штуки дров считать?

Я понимаю, тут уж ситуация приперла, ранее это были провалившиеся благие намерения. Но все равно, система привыкшая кругом командовать, как она будет повышать и контролировать эффективность? Но уже осенью (ну то есть сейчас) хотят рассмотреть закон и с 2016 года ввести индикативное планировние. Мечтатели. Они будут мечтать (планировать?) получить столько-то прибыли... с 2016 года. Ага.
Tags: Беларусь
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments