navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Беларусь. Хроника банковского кризиса. 53. Выборы и просрочка по зарплате.

У нас выборы президента 11 октября и это налагает свой отпечаток на просрочку. Не так давно была просрочка по зарплате под полтриллиона рублей. Сейчас она почти ноль

Источник: Белстат
картинка отiva_dim отсюда

Количество просроченных предприятий осталось ажно 13 штук из более чем 400, причем в перечень включаются те, кто до конца месяца не погасил задолженность по предыдущему, а не те, кто на день-два просрочил.

Там жеiva_dim пишет, что эту оставшуюся задолженность в четверть триллиона чуть не до полуночи 30 сентября перечисляли, чтоб успеть к предвыборной отчетности.

Увы, В винансах, как в сообщающихся сосудах. если кому-то одному заплатили, значит не заплатили кому-то другому. Ждем статистики по дебиторке-кредиторке за сентябрь и по банковским кредитам. Без них не обошлось. Тут как в сказке - но вытащишь - хвост завязнет. Если не заработал.

Ну а так пока предсказуемо. В том же авгутсе резко упал курс белрубля и так же более резко увеличилась просроченная задолженность по валютным кредитам.
К примеру, по данным нацбанка негосударственным предприятиям просрочка по кредитам 3,42% по краткосрочным кредитам (за месяц до этого - 3,71%.  уменьшилось), по долгосрочным - 3,50% (было 2.93%).
По госпредприятиям 2,82% по краткосрочным (было 2,38%) и 0,67% по долгосрочным (было 0,69%). Сказывается господдержка госов. Да, стоит упомянуть что в начале июля было и 3,52% по краткосрочным госам, но там Гомсельмашу перевели долг из банковского кредита в облигации минфина более чем на 400 млн долл и просрочка банкам резко упала.

Вот как это было по краткосрочным госам


Полный перечень постов о кризисе
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments