navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Пенсии в Новороссии

Оригинал взят у paincliff в post
Две новости. Хорошая и плохая.
Хорошая - начали выплачивать пенсии за октябрь.
Плохая - по-прежнему выплачивают по курсу 1 к 2. (В то время курс как НБУ уже 1 грн = 3,09 руб)
Оформившие пенсии на Украине не прогадали.

PS: кстати в сентябре проводили строгий переучёт пенсионеров. Требовалось привести в пенсионный фонд и показать пенсионера лично + второй раз подавали все документы (куда прежние делись?)

Добавка от navimann а по нацбанку-то Новороссии курс уже 1 к 2,6 официальный... нипарадак.
Когда писал в последний раз по тегу Новороссия - было 1 к 2,2

на мое возражение по курсу автор поста написал


У нас "всё сложно".
Пенсии и з/п бюджетникам платят по курсу 1 к 2.
А продукты и жкх стоят по курсу 1 к 3. Сплошная экономия!
В обменках по-моему курс тоже отличен от официальном (недавно видел 2,75 - 2,95)

Да, и чтоб не делать новый пост еще отсюда, можете глянуть комменты

Плавающий Курс. Донецк сегодня.

Сегодня,за день до начала выдачи пенсий банк ДНР меняет застаревший курс 1 : 2,на совпадающий с НБУ курс 1:3. Это значит,что конвертация выглядит теперь таким образом,за одну гривну теперь дают не два а три рубля. Поменяли курс не ночью,как должно было быть,а почему-то в разгар рабочего дня.Так как многие продукты покупаются в гривнах,то цены на них вырастут в рублях при любой раскладе.Но банк ДНР почему-то твердит о другом,несмотря на то,что уже два часа как начали менять цены в рублях в магазинах,в том числе и государственных.

Постановлением определено, что при оплате потребителями товаров и услуг с использованием официальной денежной единицы украинской гривны перерасчет цен на товары, тарифы и услуги, кроме валюто-обменных операций, осуществляется с применением фиксированного курса российского рубля к украинской гривне 2 к 1", - сказал Мануйлов.
"Другими словами, плавающий курс рубля к гривне будет только в обменных пунктах", - подчеркнул министр.
"С 1 сентября все цены, тарифы фиксируются по курсу 2 к 1. И если кто-то хочет произвести оплату в гривне по другому курсу, необходимо обратиться в валютно-обменный пункт или в госбанк, или к субъектам предпринимательской деятельности в сфере финансовых услуг"
Фотография из магазина "Республиканский".Ранее сеть магазинов украинской компании АТБ. Ворошиловский район столицы республики.Абсолютно другая картина.Магазины и от частников закрываются в разгар дня на перерасчет.Слова министра получаются неправдивыми.Цены при таком раскладе могут не вырасти только на продукцию из РФ,а  продавцы Украины,которые  хоть и потеряли позиции, но тоже поставляют значительное количество товаров первой необходимости должны будут повысить цены в грн  или поставить ценник по новому курсу в рублях,что значительно ,почти на треть повысит стоимость товаров  для покупателей ДНР.Иначе они будут продавать товары в убыток для себя.




"Завышение цен на товары из-за перехода к плавающему валютному курсу будет жестко пресекаться в ДНР
Повышение цен продавцами товаров после введения плавающего курса рубля к гривне не имеет экономического обоснования и будет пресекаться властями как грубая спекуляция, заявила сегодня ДАН министр экономического развития Евгения Самохина."

Либо я что-то не понимаю,либо это где-то в другой вселенной.По состоянию на пятнадцать часов  дня,в городе наблюдается ажиотаж с валютой.Многие скупают продукты в мгазинах,где еще старые цены.В больших супермаркетах маркировка еще в старых ценах,а на кассах часто уже уведомляют о перерасчете.
"Переход Донецкой Народной Республики к плавающему курсу рубля не коснется формирования пенсий, выплат бюджетникам и тарифов, заявила сегодня журналистам министр финансов ДНР Екатерина Матющенко.
«Она (пенсия) не будет больше, — сказала глава Минфина в ответ на вопрос пересчете выплат. — Мы зафиксировали все выплаты бюджетникам. Как мы выплачивали одну сумму с мая, так и будем выплачивать. С тарифами то же самое – остается курс «один к двум», это же касается цен на проезд и на бензин».
В заявлении Матющенко, опубликованном сегодня на сайте Минфина, было сказано, что «с целью не допустить роста цен и тарифов зафиксирован действующий курс, по которому производен перерасчет цен, тарифов, а также бюджетных выплат, финансовых санкций и штрафов, ставок налогов и сборов, которые были установлены до этого "
В официальных и пока еще письменных заявлениях ситуация абсолютно другая.Зарплаты и пенсии перерасчитыватывать не будут,цены  как бы остаются прежними  и данный новый курс 1 к 3 работает только в банках при покупке и продаже валюты.В реальности ситуация уже как пару часов выглядит совсем по-другому.

Будем ждать подробностей.


UPD : ПОЗЖЕ МИНФИН ДНР ЗАЯВИЛ,ЧТО ЦЕНЫ В РУБЛЯХ ПОВЫШАТЬ НЕ БУДУТ,И ВСЯЧЕСКИЕ СПЕКУЛЯЦИИ СТРОГО НАКАЗЫВАЮТСЯ. СИТУАЦИЯ ПРОЯСНИЛАСЬ.
Tags: Новороссия, Украина, пенсии
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments