navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Греков таки дожали по отелям для туристов

И отдых в греции может заметно подорожать за счет увеличения НДС для отелей. Вот статья с тио бай

Греция повышает НДС для отелей

С 1 октября индустрия греческого туризма претерпит серьезные экономические изменения. С этой даты удваивается НДС для местных отелей с 6,5 до 13%, а также теряют свои налоговые льготы наиболее популярные у туристов греческие острова.

До 1 октября все острова имели пониженную на 30% ставку НДС. Согласно новым правилам, все греческие острова поделены на категории в зависимости от дохода на душу населения и развития туризма, и, соответственно, исходя из этих факторов, им предложена своя налоговая ставка.
Первыми под новые правила налогообложения попали Родос, Санторини, Миконос, Наксос, Парос и Скиатос, где с начала октября будут действовать ставки, которые применяются для остальной страны. С 1 октября на этих шести островах, как и по всей Греции, будет действовать три варианта ставки налога на добавленную стоимость товаров и услуг: 6%, 13% и 23%. Решение об этом, в рамках достигнутых с международными кредиторами договоренностей, приняло министерство финансов страны.

Налоги на двух других группах островов изменятся с 1 июня 2016 года и с 1 января 2017 года, причем отдаленные острова перейдут на повышенные налоги последними.

Вступающие в силу налоговые изменения приведут, пусть к небольшому, но все-таки подорожанию отдыха в Греции: повысится как размещение в отелях, так и общая цена пакетных туров. Как заявил на недавней пресс-конференции президент Греческой федерации отельеров Яннис Рецос, отельный бизнес готов покрыть часть увеличения НДС, однако оставшееся все-таки будет компенсировано за счет включения в стоимость пакета путешествия.

Насколько подорожает отдых на греческих островах, эксперты пока затрудняются ответить. По их мнению, многое будет зависеть от экономики каждого конкретного острова и его продвижения на туристическом рынке, от предлагаемого доходного совокупного туристического продукта, который для большего экономического эффекта должен быть доступен, по возможности, круглый год.

В греческом минфине заявили, что ставки НДС могут быть пересмотрены в 2016 году при условии, что выручка от борьбы с уклонением от уплаты налогов будет выше, чем предполагалось. В первую очередь, применительно к туристическому сектору, речь идет о борьбе с «теневыми» отелями и апартаментами, которые составляют серьезную конкуренцию лицензированным гостиницам. Для сравнения: Афины в июле отметили рост прибытий зарубежных туристов на 26%. Однако заполняемость афинских отелей при этом выросла всего на 7%. Как полагают в Греческой ассоциации отельеров, большая часть иностранных визитеров разместилась как раз в нелегальных частных гостиницах и сдаваемых в аренду квартирах, налоговых поступлений от которых государство не получило.

Получается что лучше ехать неорганизованным туристом. Но и частники-нелегалы тоже небось под шумок попытаются цены поднять.

НДС в Греции был  общий 23%

Tags: Греция, расчеты для путешественников
Subscribe

  • Последний день отпуска

    Прокатился в Добруш, городок, райцентр под Гомелем. Ну фотки банальные постить не буду типа бумажной фабрики, построенной при царях. Заехали на…

  • Дених очинь нада.

    Вот позарез нужны бабки луканомике в Беларуси. Мало посадили самолётав... А потом диспетчеры с семьёй пропадают... Мало нелегалов этим фошиздам…

  • Продать 15 бел. руб. за 2109 долларов

    И таки продали. Но это был "узор" или по-русски " образец" банкнот 2019 года. На ебее.

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments