navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

В Гродно посчитали туристов

Но только организованых, что, конечно, не айс. Вот что вышло по версии газеты "Вечерний Гродно"

Кто едет к нам

За 2014 год область в составе организованных групп посетили 1226 иностранных туристов. Большинство из них представляют Польшу — 604 человека, Россию — 357 человек, Литву (238), Эстонию (20), Словению (4) и Словакию (3).

Как отмечают в управлении статистики, каждый пятый турист приезжает посетить белорусские санатории.

Кроме этого, гостиницы области приняли 156 тысяч человек, из которых число иностранных граждан составляет 27,5 %.

Куда едем мы

В минувшем году за пределы страны отправились почти 41 тысяча человек. Гродненские туристы чаще всего выезжали в Польшу (21,5 тыс. человек), Литву (4 тыс.), Болгарию (3,2 тыс.), Турцию (2,3 тыс.).

Кроме традиционных мест отдыха, гродненские туристы посетили ряд экзотических стран. Так. в Доминикане побывали 12 человек, в Мексике 8, на Мальдивах 2, а в Бразилии лишь 1.

Вот таки дела. 1226 въехало в приграничную область. А выехало 41 тыс. (ясное дело больше, у нас каждый десятый по всей Беларуси шенген имеет, в Гродно еще больше). То есть на миллион жителей области шенгенов только должно быть не менее тыщ эдак 150. А еще ведь в Россию и Украину кто-то сам ездил.
Ну значит и далее нужно держать симметричный визовый режим при асимметричном въезде-выезде. Так граждане наши будут вывозить валюту быстре чем иностранцы ввозить. Так держать.

Tags: Беларусь, туризм
Subscribe

  • Много шума из ничего

    В Беларуси из каждого утюга слышно про то, что мол указ присидента принят о том, что нацбанк может с какогото 9 хрюля вводить валютные ограничения.…

  • И еще раз о смертности от ковид в Беларуси

    Кто следит за новостями, наверное уже прочитал статью из медиазоны, где проведена смертность в Минске в 2020 году на фоне ковида. Приведу лишь пару…

  • Наконец то додумались

    На третьей волне ковида в некоторых магазинах в Беларуси стали кассиры требовать быть в маске. Видать "психоз" достиг самого верха, после того как…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments