navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Украинские программы стимулирования продаж жилья

Оригинал взят у fygol в Количество заключенных договоров по ипотеке под 3% на 23/10/2012
В Украине количество договоров, заключенных по программе удешевленной ипотеки для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, выросло до 764.



Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По данным министерства, межведомственная комиссия определила для участия в программе 356 жилых домов, в которых предлагается для приобретения 15740 квартир. В целом в Украине 15 200 граждан изъявили желание получить удешевленные ипотечные кредиты.

На сегодня профинансированы 764 кредита на общую сумму 179,3 млн грн, из них в Киеве - 178 кредитов на общую сумму 59,5 млн грн, 52 кредита на 8,8 млн грн в Сумской области, 51 кредит на 10,5 млн грн в Винницкой области, 47 кредитов на 9 млн грн в Харьковской области, 46 кредитов на 8,7 млн грн в Хмельницкой области.

В Минрегионе отметили, что на начало текущей недели по государственным жилищным программам в целом профинансировано приобретение гражданами 3265 квартир. Заключено 597 договоров на строительство доступного жилья на условиях оплаты государством 30% его стоимости, предоставлены 230 льготных кредитов в рамках программы молодежного жилищного кредитования и 813 льготных кредитов индивидуальным сельским застройщикам. Государственным ипотечным учреждением профинансирован 861 кредит.

Как сообщал УНИАН, на 16 октября в Украине количество договоров, заключенных по программе удешевленной ипотеки для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляло 718.

Напомним, Кабинет министров Украины своим постановлением №343 от 25 апреля т.г. утвердил Порядок удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По условиям программы, кредиты будут предоставляться сроком до 15 лет в гривнях, максимум под 16% годовых. При этом заемщик платит по кредиту 3%, а разницу в 13% ему компенсирует государство. Компенсации подлежат фактически уплаченные проценты за пользование кредитом. В госбюджете на 2012 год на компенсацию процентных ставок по данной программе предусмотрен 1 млрд грн.


Источник

Tags: Украина, недвижимость
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments