navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Самые дорогие валюты и криптовалюты мира. Кто кого?

Недавно я делал топ самых дешевых валют. Теперь возьмемся за самые дорогие. Возьмем для близира старую фотку, вроде бы из АИФ



Как видите из этого сентябрьского 2013 года топа далеко не все валюты дошли до наших дней. То, что валюта дорогая, не значит что она лучше или хуже. С некоторыми из этих валют еще помучаетесь обменять. Это значит, что валюты за весь период своего существования не подвергались серьезному обесцениванию. А срок существования может быть и небольшим. Например как у того же лата. не так давно появился и недавно растворился в евро.

Приступим.

Место номер 0.1 криптовалюта с названием  CHAO - курс 3 264 доллара США

Место номер 0,2 криптовалюта с названием INDEX - курс 678 долларов США

Место номер 0.3 - криптовалюа с названием 42 - курс 504 доллара США

Место 0.4 GBC курс 258 долларов

Место 0.5 Биткоин. По номиналу вне конкуренции. на сегодня около 225 долларов.

Место 0,6 SYNC Курс 40,3 доллара США

Место 0.7 MN2 курс 11,53 доллара США

Место 0.8 XFC курс 10,39 доллара США

1. Кувейтский динар с курсом 3,02 доллара за кувейтский динар (цена в филсах 301,6 за доллар). Нацбанк Кувейта образован всего-то в 1968 году. Сам динар введен с 1 апреля 1961 года, зменив рупию Персидского Залива, выпускавшаяся резенвным банком Индии. Появилась нефть - появился такой динар. Был привязан к доллару, в 2006 году был даже ревальвирован на целый 1%, потом привязан к корзине валют. Страна прошла через войну, но курс не уронила. Нефти и валютных запасов хватает на это.

Место 0.9 Лайткоин. 2,94 доллара США

Место 0.10 MSC курс 2,78 доллара США

2. Бахрейнский динар с курсом 2,66 доллара за бахрейнский динар (цена на сайте 0,376). Центральный банк ведет свое наало с 1965 года (создано валютное управление Бахрейна), До 1959 года ходила индийская рупия, а также золотой соверен и талер Марии Терезы (серебряная монета как в Эфиопии). Позже была рупия Персидского Залива, привязанная к индийской рупии, в 1965 году введен бахрейнский динар по курсу 1 динар - 10 рупий. Курс привязан к доллару.

Место 0.11 DASH, курс 2,61 доллара США

3. Оманский риал с курсом 2,60 доллара за риал (курс 0,384). До начала хождения своей валюты было хождение индийской рупии и талера Марии Терезии. С 1959 года параллельно с ними - рупия Персидского Залива. После девальвации в 1966 году индийской рупии и рупии Персидского Залива ими пользоваться прекратили. В 1970 году введен реал Саиди, позде в 1974 году создан Центральный банк и введена валюта оманский риал по курсу 1 к 1 реала Саиди.

Место 0.12 LQD курс 2,09 доллара США

Место 0.13 DUCK курс 1,80 доллара США

Место 0.14 UNO rehc 1,64 доллара США

4. Фунт стерлингов с биржевым курсом 1,55 доллара за фунт. Одна из древнейших валют. Банк Англии создан еще в 1694 году, но фунт стерлингов ходил и ранее, а в эти годы выпустили первые банкноты, свободно обменивающиеся на звонкую монету. В 1946 году банк Англии национализирован. Больше всего просел фунт по итогам второй мировой войны. А так он был дороже доллара в несколько раз. Ибо золотой соверен (1 фунт) был всего раза в два легче 10-долларовой золотой монеты. Ну и курс - 4,87. Только в 1968 году британский фунт начал переходить на десячитчную систему, до того в фунте было 240 пенни, 20 шиллингов, 4 кроны... В 30-е годы 20-го века эта валюта была мировой валютой и звалась на биржевом жаргоне "кейбл" (cable), и многие международные расчеты в ней и проводились.
Этот же фунт является параллельной валютой Гернси, Джерси и Острова Мэн, а также законным платежным средством Фолклендских островов, Гибралтара, Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья. Почему я назвал эти земли? Просто есть еще фунты Фолклендских островов, гернсийский фунт, гибралтарский фунт, джерсийский фунт, фунт острова Святой Елены... в конце концов и шотландские фунты есть. Выделять в отдельные валюты их для рейтинга не буду, ибо курс у нихпочти равен британскому фунту. Да в общем-то это производные локальные валюты.
Ну вот для примера фунт фолклендских островов



5. Иорданский динар с курсом 1,41 доллара за динар (70,8 пиастра). До нее ходил палестинский фунт, ходивший на подмандатных Британии территориях. Равен британскому фунту. В 1950 году в Лондоне создан валютный совет Иордании и введен в обращение иорданский фунт. Как видите, по курсу немного отстал от британского, но не сильно. И британский фунт и динар имеют два года назад и сейчас одинаковый курс к доллару.

место 0,15 криптовалюта BTB курс 1.35 доллара США

место 0.16 криптовалюта CLAM курс 1.28 доллара США

6. Доллар Каймановых островов с курсом 1,2 доллара США, ибо и привязан к доллару по такому курсу с 1974 года, хотя является валютой заморской территории Великобритании. И подрос на три места потому что девальвировался манат и также снизилось в цене к доллару евро. Эмитируется Управлением денежного обращения Каймановых островов, введен в обращение с 1972 года заменив ямайский доллар.

Место 0.17 криптовалюта ETH курс 1,15 доллара США

7. Евро с биржевым курсом 1,13 доллара США. Относительно новая евровалюта. Сами знаете. С 1999 года введен в ряде стран, еще некоторое количество стран просто испольует эту ваюту как собственную. По количеству наличности в обращении конкурирует с долларом США.

8. Швейцарский франк с биржевым курсом 1,05 доллара США. Современый швейцарский франк появился с 1850 года и был равен французскому. С тех пор французы постепенно девальвировали франк, а позже перешли на евро. А вот швейцарцы свою валюту сохранили и она являеся одной из уважаемых валют. Без всяких нефтей и колоний.

Место 0,18 USDT курс 1,01 доллара США

9. Доллар США, он и брался за точку отсчетав этом рейтинге как самая распространенная в мире валюта.

Место 0.19 NBT и NVC ровно 1 бакс

10. Багамский доллар, бермудский доллар, панамский бальбоа... и.... как ни странно... кубинский конвертируемый песо, он же кук. Все они привязаны к доллару США. Приравнять по месту к доллару рука не поднимается.Вывел в отдельное место.

Вот так вот, а вы говорите манат, нефтяная страна... манат следующий, одиннадцатый. С курсом 0,96.

На сегодняшний день попадание в десятку - это сравниться с курсом бакса.

Надо бы и за 20-ку взяться. Пока надоело.

А криптовалюты госвалюты делают

Курсы криптовалют отсюда
Еще криптовалюты есть здесь

Новая версия рейтинга здесь
Tags: Багамские Острова, Бахрейн, Великобритания, Евросоюз, Иордания, Каймановы острова, Куба, Кувейт, Оман, доллар, евро, криптовалюты
Subscribe

  • Последний день отпуска

    Прокатился в Добруш, городок, райцентр под Гомелем. Ну фотки банальные постить не буду типа бумажной фабрики, построенной при царях. Заехали на…

  • Дених очинь нада.

    Вот позарез нужны бабки луканомике в Беларуси. Мало посадили самолётав... А потом диспетчеры с семьёй пропадают... Мало нелегалов этим фошиздам…

  • Продать 15 бел. руб. за 2109 долларов

    И таки продали. Но это был "узор" или по-русски " образец" банкнот 2019 года. На ебее.

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • Последний день отпуска

    Прокатился в Добруш, городок, райцентр под Гомелем. Ну фотки банальные постить не буду типа бумажной фабрики, построенной при царях. Заехали на…

  • Дених очинь нада.

    Вот позарез нужны бабки луканомике в Беларуси. Мало посадили самолётав... А потом диспетчеры с семьёй пропадают... Мало нелегалов этим фошиздам…

  • Продать 15 бел. руб. за 2109 долларов

    И таки продали. Но это был "узор" или по-русски " образец" банкнот 2019 года. На ебее.