navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Торги по белрублю

Набллюдения со стороны.

Белрубль - росрублевозависимая валюта. До 19 декабря 2014 года оана делала вид долларозависимой. Не поулчилсь. Удержание курса доллара при падающем росрубле вызвало поток покупателей за подешевевшими для белорусов товаров на российском рынке (другая страна того же таможенного союа). Помимо того упала конкурентоспособность белорусских товаров на российском рынке - самом массовом для товаров из беларуси (кроме нефтепродуктов и калийной соли). И произошел обвал белрубля на 30% после финального жыстачайшего вопля 18 декабря что девальвации не будет.

Итак, что наблюдаем сейчас? Регулятор не желает опускать курс росрубля ниже 245 белрублей. Помнится еще 18 декабря с курсом 163). И не дает доллару подняться выше 16 000. Ну вот такое у меня впечатление от смотрения торгов за последние несколько дней.

Но 16 000/245 имеем всего-то курс росрубля 65,3.

А что будет на 65,4? А этот курс близко



А нефть падает. WTI около 42 болтается, брент ниже 50.

Кстати, при цене около 30-40 за баррель в конце 80-х в разрезе цен 2013 года (реально это 14-18 баксов за бочку в ценах 80-х) распался СССР.

А почему мы, страна имеющая мало нефти, так зависим от цен на нефть? Потому что сильно зависим от халявы со стороны восточного соседа. Увы, хваленая социалка за свои деньги никак не получается. Как говаривала мадам Тэтчер  "социализм заканчивается тогда, когда заканчиваются чужие деньги, на которые он существует". Прозорливая старушка была.
Tags: Беларусь, валюта, нефть
Subscribe

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Минфин засуетился

    Не успели прозвучать новости о том, что евробонды Беларуси опускаются к уровню близкому к августу, как Минфин заверещал, типа да вы чё, наши…

  • Мухобойка и госдолг

    Тут обсуждали у меня обвидения Байдена Путину и кто-то заговорил чуть ли не про войну с США. И припоминал какие-то нинциденты с оскорблениями…

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments