navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Если вы попали на DCC при расчетах карточкой.

Народ пишет что в некоторых польских магазинах терминалы так настроены, что от DCC даже нельзя отказаться. Вам безальтернативно предлагают расчеты в белрублях или долларах по хитрому курсу, хотя карта, к примеру, у вас евровая.
Что такое  DCC, то есть система конвертации валют, у меня здесь. Коротко - вам предлагают более худший курс обмена, а торговая точка в доле.

Вот на российском сайте визы есть разъясниловка

Что такое «Динамический обмен валюты» (Dynamic Currency Conversion, DCC)?

Это услуга, предлагаемая некоторыми торгово-сервисными предприятиями (а не компанией Visa) в некоторых странах. Также она может называться «Валютой, предпочитаемой держателем карты». Если вы решите воспользоваться этой услугой, торгово-сервисное предприятие переведет цену приобретенных товаров или услуг на момент покупки из местной валюты и отобразит их в другой (т. е. вашей домашней) валюте, пользуясь обменным курсом, обычно включающим комиссию за обслуживание.

Вот пример транзакции, проведенной при помощи этой услуги:

Держатель карты Visa, гражданин США, приехал в Сингапур и решил купить коробку конфет за 20 сингапурских долларов. На кассе держателю карты в качестве варианта предлагают оплатить покупку в долларах США, воспользовавшись услугой DCC.

Торговое предприятие динамически переводит сумму в сингапурских долларах, получая 15,80 долларов США. Держатель карты просматривает сумму транзакции и валюту транзакции (в долларах США). Он также просматривает обменный курс 0,79 (1 сингапурский доллар = 0,79 доллара США), куда включена наценка в 2,5% (относительно оптового обменного курса) и 2,5% комиссии.

Держатель карты выбирает услугу DCC, поставив галочку напротив соответствующей ячейки в распечатанном чеке или нажав кнопку на дисплее, и этим выражает согласие заплатить 15,80 долларов США за коробку конфет по обменному курсу, предлагаемому торговым предприятием, в который входит 2,5% сбора за услуги DCC.

Если вы решите не пользоваться услугой DCC, совершая покупку, у вас есть право отказаться от предложения и провести транзакцию в местной валюте торгового предприятия, которое в этом случае воспользуется обменным курсом Visa. Если вы не соглашались пользоваться услугой DCC, а затем увидели на своем чеке, что покупка произведена с использованием этой услуги, вам следует обратиться в свой банк, чтобы оспорить списание средств.


Tags: dcc, платежные системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шо ета было у Лукашенки?

    Ну про вчерашнее выступление, шо не дай бог кого тронут начнется резня... https://t.me/pul_1/2672 И тут покушение и прочее. И ФСБ типа подтверждает…

  • Захват радио и телевидения...

    Твою налево. И покушение на беларускаго фюрера с отпрысками. Да если бы что-то там сообщали по радио и телевидению, я бы может на следующий день…

  • Наконец то додумались

    На третьей волне ковида в некоторых магазинах в Беларуси стали кассиры требовать быть в маске. Видать "психоз" достиг самого верха, после того как…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments