navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Как поляки обманывают белорусов (и не только) при расчетах карточками

Я уже касался расчетов посредством DСС. Это когда вместо расчетов в злотых (как это положено) вам предлагают "выгодно" рассчитаться долларами, белрублями или иной валютой при расчете карточкой. При этом расчет происходит по хитрым курсам да еще с комиссией, которую делят организаторы этой обменной системы и розничные точки.

Самые хитрые делаю так, что терминал предлагает безальтернативно расчет тоьлко в долларах, к примеру. А иногда говорят что нельзя в злотых, у вас непольская карта. Вот к примеру с ветки онлайнера

a22Member
150
# 7 августа 2015 10:51 Редактировалось a22, 2 раз(а).

В Величке в соляной шахте в кассе тоже предупредили, что у них только DCC и нет возможности оплатить злотыми с карты. При моей попытке при вводе пина отменить доллары и выбрать злотые, терминал сразу же выхватывался из моих рук и далее следовало непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.













Граждане беларусы. Если вы не будете по приезду подавать массово жалобы на такое поведение в международную платежную систему через свои банки - они совсем оборзеют
Tags: dcc, Польша, платежные системы, расчеты для путешественников
Subscribe

  • Биткоин, биткоин

    А вот динамика цен на родий, драгметалл, который называют пятым после знаменитой четверки холото-серебро-платина-палладий. От…

  • Слитки золота идеальные?

    Тут блогер isteindl писала про золотой запас России и где он хранится (но так и не написала где). И указала следующее Слитки идеальные,…

  • Крипта. Вторая ступенька вниз

    После первой ступеньки крипта подросла, биткоин до 50 000. сейчас упал до 45700. И на этот раз намного меньше крипт растут в противовес всеобщему…

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments