navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Беларусь. Хроника банковского кризиса. 50. Экономике объявлена война

В общем-то она уж который год идет. Но сейчас официально объявили.

Понятное дело. В августе-сентябре перед выборами приказано экономике "выстрелить". Не стреляет. Для заряжания понадбилось при всех по телевидению объявить премьер-министру военное положение в экономике. А то как показать необходимость сорок восьмого срока у власти именно главному притинденту.

Ясно, это все фигуральные выраженя президента. Но... выход из кризиса это рутинная работа и любые дергания тут - только хуже. Это как лечение болезни, нечего во время лечения скакать на показуху под балалайку. Ну не станет лучше.

Увы, этот почти не значащий словесный фактик показывает - верховная власть не собирается осознавать своей вины в существующем положении (максимум 25%), да черт с ней, с виной. она неадекватно ситуацию оценивает, судя по действиям, либо пытается скрыть очевидное - начало рецессии. Собирается ради политики вмешиваться в ход действия и стрелять на показуху, фейерверки устраивать. Поэтому какой бы квалифицированной ни была исполнительная команда, все будет осложнено популистскими действиями верховной власти в преддверии выборов.

После встречи с президнтом премьер выступил - мы вот типо не за счет разжигания внутренего спроса будем стрелять... А за счет чего? У вас выбор есть? Поток новых денег уже готов - 5 триллионв на пенсии (ага, типо сэкономили), еще на пособия, еще зарплаток наплатят, чтоб погасить задолженности перед выборами. Все наэкономили. Еще 10 трилов наэкономили на уставный фонд беларусбанка. Все что нажито непосилным трудом. Три раза.

Тут только одна мысль приходит - как то убрать эти шаловливые ручки от управления экономики подальше. Вызвать депардье, мирей матье, рианну про алмазы песни петь, дать косу, козу...

Седни мужика видел. Сидит во дворе в беседке в трусах и майке и разглагольствует что если рубль к ене пойдет, то будет...

Да будет, будет. Будет материал для этой рубрики. Писаить прикольно, ощущать - не очень.

Да, необходимо все же добавить чтоб не писать еще пост. Миллиард долларов долга по облигайиям погашен. Для этого задолжали 760 млн у России, а еще 550 млн евро задолжал Белкалий и отдал их в госкубышку. Вот так и погасили миллиард, не уменьшив ЗВР. Еще больше задолжав.

Полный перечень постов о кризисе
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шо ета было у Лукашенки?

    Ну про вчерашнее выступление, шо не дай бог кого тронут начнется резня... https://t.me/pul_1/2672 И тут покушение и прочее. И ФСБ типа подтверждает…

  • Захват радио и телевидения...

    Твою налево. И покушение на беларускаго фюрера с отпрысками. Да если бы что-то там сообщали по радио и телевидению, я бы может на следующий день…

  • Наконец то додумались

    На третьей волне ковида в некоторых магазинах в Беларуси стали кассиры требовать быть в маске. Видать "психоз" достиг самого верха, после того как…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments