navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

БелВЭБ попал под санкции из-за боинга

Тут нежданчик прилетел - после голосования по боингу и российского вето - наложили санкции на БелВЭБ - один из крупных белорусских банков, почти дочка российского банка, более 97% акций у российского Внешэкономбанка. А это сложности с валютными счетами, расчетами валютой...

BANK BELVEB OJSC (a.k.a. BELVESHECONOMBANK OAO; a.k.a. BELVNESHECONOMBANK OPEN JOINT STOCK COMPANY), 29 Pobeditelei ave., Minsk 220004, Belarus; SWIFT/BIC BELB BY 2X; Website bveb.by; Executive Order 13662 Directive Determination - Subject to Directive 1; All offices worldwide; for more information on directives, please visit the following link: http://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Pages/ukraine.aspx#directives. [UKRAINE-EO13662] (Linked To: VNESHECONOMBANK).

У банка есть свой процессинговый центр. Это смягчает удар. но если коснется процессингового центра, то коснется еще нескольких банков, обслуживаемых в нем - к примеру БелСвисс и Москва-Минск

Посмотрим на развитие событий. Как там с валютными долларовыми счетами? Евровых это коснуться не должно. Но вот если процессингового центра коснется - будет и с евросчетами проблема.

Такой поворот событий, если коснется вкладчиков, может сильно подорвать доверие вкладчиков к банкам.

Самое поганое - если кто с карточкой БелВЭБа за границу поехал. В отпуск. Ну и предприятиям некисло будет имеющим валютные счета. Форс-мажор. Политический.

Дополнено 10.30. Сайты БелВЭБ и НБ пока молчат.

Дополнено 11.30 Сайты БелВЭБ и НБ по-прежнему молчат. Нашел старую новость от 17.07 о том, что
«Принимая во внимание, что ОАО «Банк БелВЭБ» никогда не осуществляло и не планирует осуществлять операции привлечения финансирования в каком-либо виде от американских юридических лиц, а также от лиц, находящихся на территории США, введение названных санкций никаким образом не повлияло на функционирование Банка БелВЭБ», — отметили в банке.

Дополнено 12-30 БелВЭБ наконец отписался.

О секторальных санкциях

31 июля

30 июля 2015 года Министерство финансов США обновило список лиц и компаний, в отношении которых в июле 2014 года были введены секторальные санкции, уточнив, в частности, перечень дочерних структур Внешэкономбанка.

Необходимо отметить, что в отношении данных дочерних структур ранее уже действовали ограничения, аналогичные ограничениям в отношении материнской компании.

Опубликованное Министерством финансов США 30 июля 2015 года уточнение не изменяет и не расширяет перечень операций, на осуществление которых с июля 2014 года распространяется запрет со стороны государственных органов США.

Действующие с июля 2014 года санкции носят ограниченный характер и связаны лишь с ограничением доступа Внешэкономбанка и его дочерних структур к американскому рынку заимствования.

Таким образом, опубликованное на сайте Министерства США уточнение не окажет существенного воздействия на деятельность ОАО «Банк БелВЭБ».

ОАО «Банк БелВЭБ» продолжит исполнять свои обязательства перед инвесторами, кредиторами и иными контрагентами и клиентами в полной мере в обычном режиме.

Tags: Беларусь, банки
Subscribe

  • Кто хуже Беларуси

    С точки зрения инвестора. Тут вот публикация от января 2021 года с табличкой. В ней индексы от Мудис. Беларуси соответствует индекс В3... вообще…

  • Про самые красивые банкноты

    Был у меня пост про это дело. Ну вот на основании комментов сделаюдополнительно. Я тогда писал что мне понравилась вот эта банкнота 200 сум…

  • Автомобили на деньгах

    Автомобилей на деньгах не так и мало, но мне хотелось бы остановиться на действительно прикольных экземплярах, как мой малой любящий далеко не…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments