navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Аландские острова. Деньги

Во многих блогах стали мутить тему про Аландские сотрова.



Ну типа там Финляндия стала думать как защитить их от зеленых человечков. Видите флаг? Больше на шведский похож. Дело в том, что на этй территории Финлчяндии. 95% небольшого населения из 26 000 человек - шведы. Даже чуть до территориального конфликта не дошло - финские или шведские это острова при обретении финляндией независимости после 1917 года. Лига наций принимала решение. В конце концов решили раз был финский - будет и финским, нечего переделы устраивать, но с автономией и демилитаризацией. Аланские шведы в общем приняли такую позицию. Причем эти финские шведы и в финской армии не служат. Вот так по-хорошему это все решили. А нонче на территории островов есть даже территория принадлежащая канцелярии президента России... в общем, озабочены финны в связи с последними событиями.

Но мы про деньги.

Ну а раз это территория Финляндии - то, соответственно, официальные деньги там, конечно же, евро.

Но неофициально довольно широко они пользуются в наличке и шведскими кронами. И говорят по-шведски. Но карточками расчет будет только в евро, скорее всего. Это же "официально".

Другие страны
Tags: Аландские острова, расчеты для путешественников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments