navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Поторопились с отменой 50 рублей в Беларуси.

Как-то при обсуждении отмены 50-рублевок здесь было дано предположение, что после этой отмены станет не хватать 100 рублевых банкнот.



И сейчас я начинаю наблюдать их нехватку. Ведь что у нас получилось после отмены 50 рублей. Самые мелкие банкноты 100, 500 и 1000 рублей (монет у нас нет, курс бакса более 15 000). И самая мелкая от предыдущей отличается в 5 раз, а ранее было в 2 раза (50 и 100). А это значит, что сразу минимум в два раза больше потребуется мелочи 100-рублевой.

В последнее время 100-рублевок в кармане стало мало (часто вобще нет) и вот сегодня, отдав "долг кассиру" в одной точке в размере 100 рублей, я заимел в другой торговой точке этот долг опять. Опять другой кассир сазал "потомотдашь", хотя соточки у него в кассе были. Наверное оставил на склочного покупателя на всякий случай.

Нацбанк поступил необдуманно просто выведя еще нормальные 50-рублевки из обращения разом с 1 июля, оставив разрыв между самой мелкой и следующей денежкой в 5 раз.
Tags: Беларусь, банкноты
Subscribe

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments