navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Нда... туристов привлекаем.

На тио.бай есть интересные статьи. Вод одна из них и про то как испанец из Вильнюса в Беларусь ездил. Умора.

Путешествие испанца из Литвы в Беларусь началось с получения визы в Вильнюсе. Он рассчитывал, что тут будет, как с путешествием в Россию. Но в случае с Беларусью загадка начинается уже с этого момента. Хосе провел целое утро в очереди у посольства Беларуси в Вильнюсе со всеми необходимыми документами. «Когда же попадаешь в посольство, начинается разговор с бюрократом со множеством вопросов: рабочий адрес, занимаемая должность, почему едешь в Беларусь, и самое интересное почему едешь из Вильнюса, а не из Парижа! Разговор заканчивается тем, что бюрократ требует дополнительные документы, говорит приходить завтра, а затем предлагает подождать несколько дней и заплатить двойную плату за срочность. Решение обратиться в туристическое агентство, заплатить взнос с комиссией, и виза готова менее чем за 24 часа. Первый урок держаться как можно дальше от белорусской бюрократии», делает вывод испанец.

А вот обще впечатление

«В Беларуси все работает, как в отеле, где вы можете насладиться хорошей организацией и чистотой, но не можете ничего двигать по вашей собственной инициативе, потому что это может сделать только «большой босс»,

Некоторым год прожить нужно чтобы это понять.

Ну и в целом чел положительно оценил то что видел и сказал

в Беларуси вы обнаружите приятное, красивое и мирное европейское государство, где его вежливые, образованные и дружелюбные люди могут жить с комфортом, но с условием не выражать свое мнение публично.

Стране валюты не хватает, люди приезжают и в общем хвалят (ну Депардье это отдельный случай, такой заказной  похвалы... лучше не слушать, типа заехал случайно в гости к барину), но власти нуждаются в валюте, а полностью попустительски относятся к развитию въездного туризма.

Сам текст взят с дельфи.лт и вот один из комментов оттуда

самое смешное. ехали семьей транзитом через Белоруссию. кажется в 2012 году. есть такой городок, Волклвыск. сыну 23. Для него был шок. когда в городском кафе - подали алюминевые ложки и вилки с просверленными ручками. Мы с мужем были в весёлом настроении, .....настольжи, однако. и на его вопрос ? а где нож к корбонату ? предложили ему., по приколу. пойти на кассу и попросить нож для второго...... : -) ....это было шоу. А а так люди нормальные, страна как страна. немножко пахнет заповедником СССРа. а так всё несколько своеобрахно. папуасы тоже живут, как умеют. Что тут полоскать их жизнь. хотя, сын до сих пор вспоминает ....поход за ножом. :-) Из таких мелочей и складывается впечатление о стране и людях.




Tags: Беларусь, туризм
Subscribe
promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments