navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

В Греции все есть



Ну и ограничения на хождение капитала тоже есть. Раз ограничены платежи, то ограничили и вывоз наличных.

Как и когда-то на Кипре. Грекам запрещено вывозить более 2000 евро из Греции (было 10 000). Ну то есть как и на Кипре у них теперь свой почти внутренний евро. Временно, Но на Кипре это было довольно долго. Там 0тоже была сумма 2000 евро... но Кипр таки остров. И снимать в банкомате на кипре можно было по 300 а не по 60 евро (420 в неделю). На Кипре можно как-то проконтролировать вывоз наличности. А в Греции? С почти отсутствующей охраной границ в сторону евросоюза? И с отсутствием ограничений на туристов? Ну и плюс 2000 за одну поездку за рубеж. Заборчик против денег хиленький.

На Кипре вон еще студентам, обучающимся за границей, разрешалось переводить до 10 000 в триместр. И то ближайшим родственникам. Наверое и греки наделают кучу льгот подобных.

Да, с 20 июля банки у них как бы уже работают, вышли с каникул. Вот так греки набежали на банки. Долго еще будет икаться.
Tags: Греция, евро, кризис
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments