navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Монеты говорят - Паланга - в основном литовский курорт.

Литва с 1 января этого года перешла на евро. Ну и знакомый нумизмат попросил метя привезти ему недостающие 50 центов ирландских

50 центов 2009 года, Ирландия - аверс50 центов 2009 года, Ирландия - реверс
и 1 цент португальский.

1 цент 2002 года, Португалия - аверс1 цент 2002 года, Португалия - реверс

Ну и фигвам. Основная, да что там, подавляющая масса монет - это литовкие евро и евроценты с погоней

Много новеньких блестящих, но одноцентовые монеты вытертые по самое немогу, картинки на аверсе на медяках мелких некоторых уже не видно. А ведь всего полгода максимум в ходу. Скорее всего сказывается неправильный выбор рисунка, слишком малорельефный штамп для чекана, или картинку для мелкой монеты нужно было выбрать другую, более отчетливо читающуюся при вырертой монетке. Среди почти 20 одноцентовиков у меня проскочила только одна немецкая монетка и листик на ней выглядел неплохо, хотя монетка тоже была поношена и потерта сильно
Аверс монеты в 1 Евро цент Германии
Изображение не читалось уже так четко, но было видно что листки на аверсе.

Но немецких монет и итальянских (они тоже встречались) у нас тоже подавляющее большинство из евромонет если купить в Беларусбанке. Еще были пару французов и один пятиевроцентовик голландии с Беатрикс. Естественно встречались, но мало, латвийские и эстонские, как и автомобили от них на улице.

В общем состав монет говорил четко - из других евростран туда ездят редко. Видели только пару групп французских студентов. А вот русскоязычных поболее будет, хотя меньше чем в прошлом году российских машин. А в инфоцентре на куршской косе по русски поговорить не получилось с молодой работницей инфоцентра - она только плохо английский знает.
Tags: Литва, евро, монета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal