navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Загадка: Угадайте, для чего были предназначены эти жетоны?

Оригинал взят у mytholog в Загадка: Угадайте, для чего были предназначены эти жетоны?

Подсказка: время применения — XIX век, распространение — США.

[Ответ]

Правильный ответ: эти жетоны - для получения услуг в борделях Дикого Запада."

Такими жетонами расплачивались в борделях за пикантные услуги в XIX веке в США. Использование таких жетонов было удобным для владельцев заведений — это сводило к минимуму возможность женщин оставить себе побольше денег и раскрутить клиента в процессе. Подобные жетоны использовались еще в Древнем Риме, в частности несколько нашли при раскопках Помпей. Большинство римских спинтрий (лат. spintria, также бордельная марка) были отчеканены из бронзы, изображение было очевидно эротическим. Чаще всего на них изображали половой акт мужчины и женщины. Поза, судя по всему, соответствовала оказываемой услуге. После принятия Римом христианства такие жетоны использовать перестали. Сейчас они популярны среди коллекционеров и продаются за большие деньги на аукционах.

Источник.
Tags: США, секс и деньги
Subscribe

  • И о нацбанке Беларуси

    Тут вопли звучали, ааааа, печатают бабки... Вон фотки, баблометы выдают свежеотпечатанные сотки... Смотрим широкую денежную массу. Ну так вот, на…

  • Крыша

    Пишут Мишустин назначил Румаса в правление россельхозбанка.

  • Беларусь. Что говорят деньги.

    Думал чуть попозжее написать, но тут тенденция продолжается и уже и тутбай пишет про евробонды. Ну чтож. Первое. Евробонды. Котировки идут вниз…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments