navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Греция, золото и биткоины

Итак, в Греции переполох. Граждане и предприятия отозвали кучу депозитов потому, что правительство не погасило МВФ целых 1,6 миллиарда евро и не знает чем заплатить. Денег нет. Введены меры по ограничению  движения капитала. То есть толком заплатить из греции, снять денег - фиг вам. И меры пообещали продлить на несколько месяцев.

Точно денег нет? Совсем нет? Да? Нука глянем старую табличку


У Греции в октябре 2014 года 112,3 тонны золота

А в мае 2015 цифра та же - 112,5 тонн. Может июньская цифра иная? Но это почти 4 ярда евро. Не 1,6, а почти 4. И что-то не видать требований МВФ продать Греции золотишко.

Странно?

Еще прикол. Из-за банковских ограничений и невозможности перевести платеж за пределы Греции некоторые продвинутые греки обратили взоры к криптовалютам. Биткоинам. ибо это иной способ фиксации денег без участия банков. И если в середине июня биток стоил менее 250 долларов, то уже подходит к 300 в том числе на фоне греческих событий.
Tags: Греция, золотой запас, криптовалюты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

  • Кассиры кошмарят кондукторов...

    А кондукторы — пассажиров. И все из-за ржавых беларуских монеток. Они же делаются из самого дешевого железа и слегка покрыты цветметом. все это…

  • Кто хуже Беларуси

    С точки зрения инвестора. Тут вот публикация от января 2021 года с табличкой. В ней индексы от Мудис. Беларуси соответствует индекс В3... вообще…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments