navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Украина хочет обогнать белорусские ставки по ипотечным кредитам...

Оригинал взят у fygol в Ипотека будет дорожать

Реальная ставка по ипотеке может вырасти до 23-25% годовых. В наихудшем варианте рынок ипотеки подорожает до 30% годовых, если гривна серьезно обесценится.

 



Предпосылок для понижения ипотечных ставок в ближайшем будущем не стоит ожидать. Гривна будет обесцениваться, а по всем прогнозам ипотечные ставки будут расти на 1-2% в месяц. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий. Единственным выходом из этой ситуации, по мнению аналитика, может стать возобновление кредитования в долларах, тогда банки смогут привлекать дешёвые иностранные кредиты, к примеру, по 2-3% годовых.

 

"Таким образом, можно реально выйти на ставку 12-14% годовых, что, в свою очередь, помогло бы активизировать объем покупки-продажи жилья как на первичном, так и на вторичном рынке", - рассказывает эксперт консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

 

По прогнозам Костецкого, в ближайшие полтора-два года ипотека дешеветь не будет. В целом, эксперт не исключает, что реальная ставка по ипотеке может вырасти до 23-25% годовых. В наихудшем варианте рынок ипотеки подорожает до 30% годовых, если гривна серьезно обесценится. Такой сценарий развития событий вообще может разрушить сегмент жилищного кредитования, так как высокие процентные ставки не будут интересны потенциальным клиентам. 

Источник



Tags: Украина, ипотека
Subscribe

  • И о нацбанке Беларуси

    Тут вопли звучали, ааааа, печатают бабки... Вон фотки, баблометы выдают свежеотпечатанные сотки... Смотрим широкую денежную массу. Ну так вот, на…

  • Крыша

    Пишут Мишустин назначил Румаса в правление россельхозбанка.

  • Беларусь. Что говорят деньги.

    Думал чуть попозжее написать, но тут тенденция продолжается и уже и тутбай пишет про евробонды. Ну чтож. Первое. Евробонды. Котировки идут вниз…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments