navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Греция. Банки закрыты. И евро припал.

Я уже писал что банки могут быть закрыты в общем-то независимо от заключения соглашения,

Много пишут о том, что все же в Греции введут меры, ограничивающие движение капитала. Ибо по некоторым оценкам даже достижение дооворенности по рефинансированию может и не остановить отток денег. То 3000 ево в день - это цветочки.

Но соглашение не заключено и сегодня, в понедельник 29 июня. банки закрыты. Меры по ограничению движения капитала приняты - наличку снять только в банкоматах и не более 60 евро (а не 3000 как днем ранее). И много банкоматов уже выдоены под ноль. Ибо самим грекам тоже наличка нужна.

Ну а отдыхающим... надеяться что налички взятой с собой и выдоенной из баблометов на пару дней ранее - хватит на отдых. Теоретически в шоколаде могут быть граждане, взявшие веер карточек... если найдут доибельный бабломет.



Правда пишут, что туристов эти 60 евро не касается... их лимит установлен своим банком-эмитентом. Но еще нужно вклиниться в очередь среди местных и под ненавистные взоры снять более 60 евро (это ж НАШИ бабки он понес).

Банки закрыты как минимум до референдума 5 июля.

Ну а Ципракис. как и все популисты, раздающий деньги граждан или отдолженные под видом денег государства (у государства-то откуда свои деньги? от граждан взятые или отдолженные у кого), остался коронный номер - прикрыться народцем и типа ему дать решать - мы будем экономить или нет. Можно подумать если граждане ответят нет, то будет на что разгуляться.

Да, а евро тем временем припал

Tags: Греция, банки, набег на банки, расчеты для путешественников
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments