navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Кое-какие факты из жизни американского бюджета

Оригинал взят у alexandrlezhava в Кое-какие факты из жизни американского бюджета

Пока Барак Обама был президентом, американское правительство на каждые 7 американских дензнаков собранных доходов тратило 11.

Когда Обама пришел к власти национальный долг США равнялся 10,6 триллионам, сейчас он равен 16,2 триллионам. Прирост 5,6 триллионов за четыре года.

Дефицит бюджета федерального правительства США уже четыре года подряд превышает триллион дензнаков.

За последний финансовый год, завершившийся 30 сентября 2012 год, правительство США получило 2,449 триллиона и потратило 3,538 триллиона дензнаков.

Если бы федеральные власти для своей бухгалтерии использовали стандарты бухгалтерского учета GAAP, как и обычные компании, то реальный дефицит государственного бюджета за 2011 финансовый год составил не 1,3, а 5 триллионов дензнаков.

На текущий момент на американские власти приходится более трети всех правительственных долгов в мире.

Правительственный долг США на душу населения больше чем в Греции, Португалии, Италии, Ирландии и Испании.

С 2007 по 2010 ВВП США вырос на 4,26%, а государственный долг на 61%.

Госдолг США на текущий момент в 37 раз больше, чем в 1971 году, когда президент США Никсон фактически объявил дефолт, полностью отказавшись от золотого стандарта, и в 5000 раз больше, чем в 1913 году, когда был создан Федеральный резерв США.

За самый первый день нового финансового 2013 года государственный долг США вырос больше, чем за весь период с 1776 по 1941 годов.

Долг американского правительства перед иностранцами примерно в 5 раз больше, чем десять лет назад.

Исторически средняя процентная ставка по 10-летним американским государственным облигациям равна 6,68%. Если бы сейчас процентная ставка по государственному долгу выросла до такого уровня, американцам пришлось бы выплачивать ежегодно более триллиона дензнаков в виде процентов по нему.

Американское правительство тратит на военные цели 41% от совокупных военных расходов всего мира. Это больше чем Китай, Россия, Япония, Индия и все остальные страны НАТО вместе взятые. Китай идет на втором месте с 8,2%.

Более 100 миллионов американцев получают помощь в рамках хотя бы одной благотворительной программы, реализуемой американским правительством.

Более 61 миллиона получают льготы в рамках программ социального обеспечения.

Количество американцев, имеющих бесплатный телефон («обамафон»), за последний год выросло на 43% и достигло 16 миллионов.

Когда Обама пришел к власти, 32 миллиона американцев сидели на продовольственных карточках, сейчас, в период так называемого «экономического восстановления», на карточках сидит уже почти 47 миллионов американцев. Да, кстати. Платежи в рамках «Программы помощи дополнительным питанием» (продовольственных карточек) идут в том числе на покупку фастфуда, кофе в «Старбаксе», пива, подгузников и прочего. Более чем на 2 миллиарда покупается различных прохладительных напитков. Но если вы курите марихуану, а она провоцирует повышенный аппетит, то в штатах Мэйн, Орегон  и Нью-Мексико вам причитаются еще и дополнительные выплаты в рамках этой программы.

В 2010 году правительство США потратило 33387 дензнаков на уход за волосами американских сенаторов.

За 2010 год сенаторы США получили из «Ресторанного фонда Сената» 72370 дензнаков.

В течение 2010 года в среднем на сенатора приходилось 4005900 дензнаков средств налогоплательщиков, потраченных на «личные» и «официальные» расходы.

В 2011 году на Б.Обаму и его семью было израсходовано 1,4 миллиарда.

Если сложить все расходы федерального правительства, правительств штатов и местных властей, то они составят 41% ВВП США.

И в заключение этой заметки. С учетом современного уровня жизни в России и того факта, что средняя зарплата составляет 26 тысяч рублей в месяц, для нынешнего российского правительства вполне логично хранить средства резервного фонда, полученные от продажи за границу российской нефти, природного газа и прочих полезных ископаемых, за рубежом, прежде всего в американских банках и в американских же государственных обязательствах. Уровень жизни обанкротившихся американцев, да и европейцев, не должен пострадать, и ответ на вопрос, в чьих интересах работает современная российская власть, оказывается вполне очевидным.

В пятницу 05.10.12 я выложил в сеть новую книжку «Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XVXVIII веках». Она находится по тому же адресу, что и приведенные ниже.

Мои книжки «Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса», «Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия», «Занимательная экономика» и «Деньги смутных времен. Древняя история» можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396


счетчик посещений
посещений с 30.07.2010 года



HotLog


посещений с 16 августа 2010




Tags: США, госбюджет
Subscribe

  • Избыточная смертность от ковида

    Смертность от ковида цифра ещё та. Каждый считает по разному. Поэтому обращают внимание на цифры избыточной смертности. Это как бы сверхсмертность по…

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments