navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Как дорого обходятся стране тираны.

Стена ВКонтакте

Это коронация Бокассы, ИМПЕРАТОР ЦЕНТРАЛЬНО-АФРИКАНСКОЙ ИМПЕРИИ. Ни много ни мало. Сейчас считается одной из самых бедных стран мира. Покупал благосклонность руководства Франции и США брлиллиантами. Алмазы в этой стране водятся. Его коронация обошлась в 25 млн долларов или четсерть годового бюджета страны. Годовой доход на душу населения в этой пятимилионной стране - 600 баксов. не зарплата, а годовой ВВП. И не в месяц, а в год.
Про диктатора - Політекономія і не тільки - Форуми Comments.UA
Это его в 1970 принимают в почетные артековцы. Советские лидеры, видать, тоже брюлиики любили.
Известен как людоед. Но... по этому обвинению оправдан. А части человеческого тела были в холодильнике как... ну для ритуальных целей а не для еды.



Таких денег уже нет в обращении, там франк КФА

Скорее всего история с Бокассой служила неким началом фильма "Профессионал" с Бельмондо. Ибо Бокасса был свергнут и долго жил в замке на территории Франции. И тоже, как Нджала, был полковником. Только вот Бокасса вернулся на родину, где думал что его снова возведут на трон, но его таки приговорили к смерти, помиловали, посидел, потом отпустили. После выхода прожил три года на свободе и ушел к верхним людям.

Имел 17 жен и 55 детей. Жил сначала счастливо потом так себе.
Tags: Центральноафриканская Республика
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments