navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Украинцы как и белорусы все меньше доверяют своей валюте... и как бы выборы ни при чем...

Оригинал взят у ocenka_kredit в Гривна никому не нужна

Украинцы забирают из банков гривну и скупают доллары

 Гривна никому не нужна

С начала сентября украинцы выводят из банковских систем национальную валюту и переводят её в американские доллары. На 1,4 процента объём остатков на счетах в гривне уменьшился, это составляет 2,44 млрд. грн. Такую информацию предоставил Национальный банк Украины.



Сократилось практически вдвое вложение денег гражданами на депозиты. В сентябре банками было привлечено только 2,3 млрд. грн., а в августовский разгар отпусков – 4,3 млрд. грн. Спрос на иностранную наличку вырос параллельно с оттоком гривны из финансовых учреждений, плюс рост валютных депозитов. Причина этому – ожидание девальвации и прогрессирующий рост ставок по вкладам в евро и американских долларах. Рядом банков уже предлагается вкладывать валюту США под 12 процентов годовых.

Кардинальное изменение ситуации, считают банкиры, ожидает Украину в октябре.

Дмитрий Золотько, заместитель председателя правления «Дочернего банка Сбербанка России» уверен в том, что пока девальвационные ожидания вкладчиков сохраняются до тех пор и будет происходить отток средств с гривневых счетов.

С сентября текущего года скупленная населением валюта составила 1,801 млрд. долл.
По материалам: http://ocenkabgt.com.ua




Tags: Беларусь, Украина, валюта
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments