navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

В Беларуси снова мягко наезжают на наличные

В принципе решение нацбанка и совмина принято давно, еще в прошлом году.

К 1 июля организации торговли и оказания услуг (в том числе и предприниматели) в Минске и областных центрах обязаны обзавестить терминалами. На районах - с 1 января 2016. По всей стране - к 1 июля 2017. Ну, к примеру, и таксисты тоже. Это хорошо. У клиентов будет выбор. Карточка или наличные. С одной стороны снижаются риски силового отжатия налички. Ее можно не носить. С другой стороны... кардинг. Куча терминалов, среди них кард-сканеры и регистраторы пин-кодов.

Ну это ладно. А почему до сих пор доблестное ГАИ и прочих штрафунов не заставили обзавестить терминалами? Вот у меня была ситуация. Ну перешел на красный - эти черти протокол составляют. Я им говорю - а как же статья 6, я признаю, давайте квиток и расходимся. А они - у тебя деньги есть? Я говорю с собой наличных нет. Тогда говорят протокол. Обжаловал я его, они там еще дату не ту вставили. И карточка у меня была с собой. А они даже не спрашивали.

Вот так и боремся. У предпринимателя нал отбираем, заставляем их счета открывать (а как без него терминалом пользоваться), а у штрафунов - нет, им нал положен.
Tags: Беларусь, наличные
Subscribe

  • Шо ета было у Лукашенки?

    Ну про вчерашнее выступление, шо не дай бог кого тронут начнется резня... https://t.me/pul_1/2672 И тут покушение и прочее. И ФСБ типа подтверждает…

  • Захват радио и телевидения...

    Твою налево. И покушение на беларускаго фюрера с отпрысками. Да если бы что-то там сообщали по радио и телевидению, я бы может на следующий день…

  • Наконец то додумались

    На третьей волне ковида в некоторых магазинах в Беларуси стали кассиры требовать быть в маске. Видать "психоз" достиг самого верха, после того как…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments