navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

7 правил покупок от ЖиЖиста dikkir1

Оригинал взят у dikkir1 в 7 правил покупок

Казалось бы, что там покупать? Пришел, увидел и купил. Но все не так просто. Как часто, купив какой либо товар, мы с вами понимаем, что купили не совсем то, что хотели, не того качества? Как часто мы вообще не хотели покупать, но покупали? Как часто купив товар, мы понимали, что можно было его купить на порядок дешевле, а мы переплатили? Было и такое…

Самое интересное, что никто нас не учит покупать. В интернете нашел кучу рекомендаций и советов как купить авто, квартиру и даже клубнику, но все эти рекомендации сводятся (что вполне логично) к рекомендациям как выбрать хорошее авто, квартиру или клубнику. Такое впечатление, что выбрав самое лучшее авто, то, которое вам нравиться, вы гарантированно будете довольны. А вдруг вы переплатите? А вдруг увидите завтра лучше и захотите уже совсем другой автомобиль? А может вам и не нужно именно это авто, просто вы об этом не знаете? Ух, слишком много вопросов…:((

Зато 1000 и 1 рекомендация как продавать. И это притом, что 99,9% людей потребители, и лишь 10-15 (ну может чуть больше или меньше) продавцы. Логично было бы проводить тренинги по покупкам, а не продажам, тем более, что многие люди действительно не знают как покупать правильно. Но к счастью, можно покупать так, что бы остаться довольным товаром и сервисом и не жалеть о покупке, купить по выгодной цене.



Не претендуя на высшую истину и не навязывая свою точку зрения другим, расскажу о принципах (или правилах, как хотите) покупки, которыми руководствуюсь я, а дальше обсудим, чем можно это дополнить.

Правило №1: любую крупную покупку отлаживать на определенный срок. Т.е., если я хочу купить квартиру, я не покупаю ее завтра, даже если вижу на первый взгляд самый лучший вариант. Бывают, конечно, случаи, когда возникает потребность в покупке немедленно. Есть исключения, но общее правило – отлаживать. Что это дает? Время, чтобы все обдумать и прикинуть все доступные варианты. Время, чтобы передумать делать покупку (такой шанс себе всегда нужно давать). Сохранение денег именно сегодня. Финансы можно более тщательно спланировать к времени покупки, подумать какая копейка куда уйдет и так далее.

Правило №2: при покупке – всегда торговаться (просить скидку). Ну, с этим пунктом у меня всегда были проблемы. Стеснялся я торговаться. «Мы не на базаре», «торг здесь не уместен» - бывает и так, но чаще всего на базаре и торг уместен, так как мы покупатели, а покупатель, как известно всегда прав и имеет право просить скидку. Теперь все беру со скидкой. Я по скидке купил 70% товаров в доме, а оставшиеся 30% купил без скидки еще тогда, когда стеснялся ее (скидку) просить. Но скидку нужно не просто просить, но и видеть. Поэтому есть правило № 3.

Правило №3: никогда не покупать товар в точках розничной торговле с сумасшедшими «скидками» в 50, 60 и даже 70% (!). Здесь уже многие люди осведомлены, что такие скидки искусственны. Цены специально подымаются на 50, 60 и 70 %, а потом их на столько же и опускают. А народ ведется…

Правило №4: покупать лишь тот товар, который не превышает (а желательно, на порядок меньше) вашего месячного дохода. Многие люди умудряются зарабатывать в месяц 3 000 гривен, а тратить 4000. Как им это удается, не знаю. Волшебники прям…)) Наверное, берут кредиты и кредитки, о вреде использования которых можно почитать здесь. Проблема есть в том, что люди не хотят ждать, они как малые дети стремятся получить все и сейчас, а это не может быть не в ущерб кошельку.

Правило №5: выбирать хорошие интернет-магазины. В интернете все дешевле на порядок (по крайней мере, пока). Правда, не все можно купить в интернете, но почти все.

Правило №6: одной классической фразой: «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». То, что качественное не может быть дешевым можно и поспорить, но в своем большинстве, высокая цена товара свидетельствует о его качестве. Тем более, что понятие «дешево/дорого» у всех разное. Просто больше вероятности, что на первый взгляд отличный дешевый товар окажется подделкой. Кроме того, давайте учитывать процесс ценообразования. Если на французской косметике написано «сделано во Франции» а стоит она 3 рубля 20 копеек (к примеру) это невозможно по определению. Ценовая накрутка сети посредников будит составлять 300-400% (!) и в разы повышает стоимость.

Правило №7: искать заводы изготовители и покупать у них напрямую. На первый взгляд, в наше время посредников-торгашей идея утопическая. Я раньше тоже так думал, но оказывается, ошибался. Теперь покупаю многие товары только так. Что это дает? Ну во-первых, выигрываю в цене, а во-вторых – в качестве. Завод-изготовитель может дать гарантию на весь товар который ты у него покупаешь (если ты купил его товар у кого-либо другого, какие могут быть гарантии?).

Ну не знаю, забыл что или нет…? В общем, что сам делаю, то и написал.


Tags: писанина
Subscribe

  • Тем временем в Светлогорске

    Как вещают лживые телеграммы, загорелась машина председателя местного ЦИКа. Но если у него КАСКО, то получит новую... Хоть и не сразу.

  • Страховое

    Решил поискать страховку музыкальных инструментов (купили малому духовой)... а нэту. А он же стоит как недешовый смартфон... Есть только вариант в…

  • Эх деда-деда... если у них КАСКО...

    То они спасибо скажут. Правда деньги еще выцепить надо от страховой... А так деда оштрафовали в Волгограде за неправильно построенный парничек, а…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments