navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Беларусь. Хроника банковского кризиса. 39. Минус полтора банка и ЗВР

На самом деле тут мало серьезных последствий, ну лишил нацбанк лицензии еще один банчик, на этот раз ЗАО "БИТ-Банк" и после решения о лишении лицензии банков стало уже 29 в Беларуси. Было 31 с Дельтой. почти как зубов во рту (32 кто не помнит вместе с зубами мудрости, которые не у всех вырастают). Ему и ранее приостанавливали действие лицензии за то что не набрал заветные 25 млн евро капитала. Теперь поставили на нем крест.

Ну и приостановили лицензию у ЗАО "Евробанк". Тоже банк некрупный... но...

как-то не припомню такой лютости в банковском надзоре. А тут еще на микрофинансовиков поднаезжают...

Похоже, решили взяться за банковский сектор чтоб не допустить кризиса. ну будем посмотреть.

А тем временем НБ отчитался и по ЗВР. Наконеы они вырасли на 10 млн. Было 4,56 млрд, стало 4.57 млрд. Впервые с сентября прошлого года. Но тогда было более 6 млрд. Но существеннее выросли ЗВР в национальном определении, куда прибавили данных Россией росрублей на 110 млн долларов. В составе ЗВР особо ничего не поменялось, обсуждать сильно нечего. Нацбанк пишет что подмогло положитеьное сальдо покупки валюты на внутреннем рынке и нефтепошлины, которые уже России не отправляют.


Полный перечень постов о кризисе
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments