navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Теперь и ЖП Морган через дочку Чейз наезжает на наличный оборот

Крупнейший банк США тоже за отмену наличных денег?


Разговоры об отмене наличных денег в Соединенных Штатах ведутся в той или иной мере уже давно. Конечно, эта тема очень тонкая и болезненная, поэтому в СМИ обсуждается крайне редко, однако теперь она просочилась и в реальную жизнь.

До сих пор война против наличности велась почти исключительно национальными правительствами и официальными международными организациями, однако теперь у них появился мощный союзник. Как стало известно, один из крупнейших американских банков – Chase, дочерняя структура JP Morgan Chase & Co., – в марте ограничил использование наличных денег на отдельных рынках и территориях. Теперь они не могут осуществлять наличные платежи для оплаты долгов по кредитным картам, ипотечным кредитам, автокредитам и делать взносы в ПИФы.

Но и это еще не все: Chase также запрещает клиентам хранить деньги в сейфовых ячейках.

Вот содержание информационного письма, которое банк направил клиентам 1 апреля. Обновление соглашения по сейфовым ячейкам: “Вы соглашаетесь не хранить любые денежные средства или монеты, кроме тех, что представляют коллекционную ценность”.

Некоторые эксперты отмечают, что подобные решения являются чем-то новым в современном мире, но поскольку Chase является крупнейшим банком страны, другие также могут последовать его примеру. Кто-то называет это настоящим финансовым терроризмом.

Многие удивляются заявлениям политиков о том, что потребность в наличности может быть только у бандитов. Это, действительно, спорное утверждение, но в качестве аргументов для принятия тех или иных важных решений приводились и более абсурдные утверждения.

Есть также мнение, что стремление избавиться от наличности можно объяснить желанием взять под тотальный контроль все деньги населения. И это очень похоже на правду. О полном контроле говорится уже давно, и денежные средства – один из ключевых его элементов.

Центральные банки с их постоянными экспериментами над монетарной политикой и фиатные деньги уже нанесли всему миру достаточно сильный вред. От понятия финансовой конфиденциальности уже сейчас осталось, по сути, одно название, и на свободный рынок происходящее сейчас никак не похоже. В общем и целом, и безумный мир финансов может стать еще более безумным.

Кстати, в некоторых странах сейчас хранить деньги в валюте намного выгоднее, чем в банке. В Европе, например, депозитные ставки отрицательные, а значит, проще держать деньги при себе: так по ним хотя бы не нужно будет платить проценты.

Впрочем, пока даже Chase не запрещал людям выводить свои средства из банка в любой момент времени, а значит, сам банк также остается под угрозой. История знает случаи, когда даже самые крупные финансовые корпорации не могли справиться с оттоком вкладчиков. Банк Washington Mutual – яркое тому подтверждение.

Почему Chase?

Вряд ли стоит удивляться, почему именно Chase первым ввел ограничения на использование валюты. Он попросту выполняет волю властей, считают эксперты. Понятно, что официально эту информацию никто не подтверждает, но для многих очевидно, что JP Morgan и его дочерние структуры тесно связаны с ФРС и министерством финансов. Неслучайно в разгар кризиса банк одним из первых получил финансовую помощь в размере $25 млрд.

Но как обычно при переводе журноламеры переколбасили все. Вот коммент

sjtonic

2015-04-28 22:48 (местное) <input ... > Удалить Спам Скрыть Заморозить Отслеживать

(70.35.54.38)

Блин, хочется ругаться матом и, причем, очень громко. Я потратил свое время и нашел первоисточник этой "новости": http://www.cleveland.com/business/index.ssf/2015/01/chase_to_restrict_cash_payment.html

Черным по белому написано: Chase a year ago changed its policy about accepting cash deposits into a checking or savings account from someone who isn't an owner or authorized user on an account.
То есть Chase ограничил для некоторых типов счетов возможность взноса наличных средств для тех, кто НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЛАДЕЛЬЦАМИ данных счетов. Для владельцев счетов все осталось по старому.


Источник

В общем нужно искать первоисточники. не первый раз натыкаюсь на подобное.


А тем временем сам ЖП Морган собрал кучу серебра - 55 млн унций

Зачем банку США самый большой запас серебра в мире?

27 апреля 2015 | 10:50

Один из крупнейших банков США, да и во всем мире - JP Morgan, - скопил в своих хранилищах рекордный объем физического серебра. Зачем?

Еще в начале 2012 г. запасы физического серебра в банке насчитывали всего 5 млн унций, но с тех пор многое изменилось. Все это время JP Morgan целенаправленно скупал серебро, и сейчас он владеет уже 55 млн унций. Зачем банку понадобился такой существенный объем? Самый простой ответ - стратеги JP Morgan считают, что драгоценный металл является отличной инвестицией. Однако, если посмотреть на динамику цен, получается, что банку эти вложения приносят только убытки.

Сейчас, например, тройская унция серебра стоит всего $15,8.

Таким образом, точно можно сказать, что пока инвестиции JP Morgan не окупились, но, скорее всего, серебро покупалось с долгосрочным прицелом. Возможно, они окупятся в случае серьезного финансового кризиса. Во время серьезных финансовых потрясений инвесторы, как правило, покупают золото и серебро, тем более что цены на эти два металла имеют достаточно высокую корреляцию.

Кстати, совсем недавно исполнительный директор JP Morgan Джейми Даймон в письме акционерам написал, что "будет еще один кризис":

ПИСЬМО ДЖЕЙМИ ДАЙМОНА АКЦИОНЕРАМ

"Есть вещи, которые со временем не меняются. Будет еще один кризис, и его последствия будут ощущаться на финансовом рынке. В качестве триггера будет что-то другое, отличное от последнего кризиса, но кризис будет. В качестве триггера могут быть геополитические события (как кризис на Ближнем Востоке в 1973 г.), повышение ставок ФРС (как в 1980-1982 гг.), нефтяной шок (как в 1980 г.), кризис коммерческой недвижимости (как в начале 1990-х гг.) или пузыри на каких-либо других рынках. Какими бы ни были причины кризисов, они всегда оказывают сильное влияние на финансовые рынки

Что ж, если Джейми Даймон действительно ждет серьезного финансового кризиса, почему бы ему не заготовить на этот случай огромных запасов драгоценного металла? Золото или серебро - не так важно. Кому-то нравится золото, но сейчас, например, серебро торгуется к золоту с большим дисконтом, чем обычно. Только за последние несколько недель JP Morgan нарастил запасы физического серебра на 8 млн тонн унций.

Между тем, JP Morgan Chase сделал еще один очень любопытный ход: ограничил использование денежных средств на некоторых рынках и даже запретил хранение наличных денег в сейфовых ячейках.

Очень похоже, что в финансовом закулисье происходят какие-то процессы, о которых широкая общественность может только догадываться. Более того, у JP Morgan есть очень глубокие связи в правительстве США. О том, что финансовый кризис может грянуть в самое ближайшее время, говорит все.

Может быть, именно поэтому JP Morgan и активизировался? Самое главное, что российский ЦБ тоже активно запасается драгоценными металлами, в то время пока в Украине этого не делают!


Вот такие вот новостяшки. На мельницу любителям всепропало. Хотя 55 млн унций не так и много, если помножить на 15 баксов.  Ну более 800 млн долларов.... ужас-ужас.

Tags: США, банки, наличные, серебро
Subscribe

  • А чё прицепились к этим галасам зместа?

    На Евровидение от Беларуси не пускают. Посидел, посмотрел... Ну да, это абсолютно Неформат, смысловая песня под тамтам, бубен и балалайку да ещё на…

  • А вот это прикольно

    Тот самый контейнеровоз, который заблокировал суэцкий канал Перед этим фокусом в красном море выписал вот такой пируэт…

  • А все же беларусы тормоза

    Вот зашёл недавно в магазин зашёл забывши маску. И увидел что я один без маски. Когда вторая волна заканчивается. У людей знакомые переболели, а где…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments