navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

О туризме.

Наблюдается две разнонаправленные тенденции.

В то время, когда европейцы массово делают поблажки рядовым беларусам по шенгенским визам, хотя официально кк бы и не пришли к соглашению о смягчении визового режима, беларусы на переговорах требуют поблажек для своей вертикали. Ну а как можно еще назвать требование обладателям диппаспортов безвизового въезда?

Вот смотрите, Литва раздает достаточно массово трехмесяыные и более шенгены. Италия включилась в гонку - кричит придите в наше посольство, если у вас была хоть одна шенгенвиза, дадим полугодовой шенген. Любому, ну если не откажем. Приезжайте, тратьте хоть вы деньги, если росияне не едуть.

Но у нашего додика своя методика. Мы расширяем шикарный туризм. Бывшая помощник президента Петкевич (это которую как-то президент представлял подмигивая и подпрыгивая своим подчиненным,  какие у нас мол молодые кадры) решила возглавить фирму Шантэр или Шыкоуны Адпацынак На ТЭрыторыi Радзiмы. Вложить собираются около 100 млн баксов в это. Я понимаю, для шикарных отдыхающих наш визовый режим - это немного дополнительных денег за оформление права на въезд. И пока не попробуют отбить эти 100 миллионов лямов, улучшать визовый режим в Беларуси для простых туристов, "нешикарных", у властей нет никакого желания. У них же там база на целых 150 мест, санаторий на 240 мест... вот отобьют по белорусской бизнес-традиции вложения на 100 клиентах... тогда мож и задумаются над расширением бизнеса.

А в это время за прошлый год почти милион беларусов получили шенген и из них почти полмиллиона - мультик. И пока вы будете вкладывать свои более 100 миллионов долларов и искать шикарных туристов, которые ну да, потратят более 10 000 долларов каждый и будет их целая тыща, а может даже 10 тыщ при удачном складе зорак на шыкоунам небе и желании этих шикарных туристов дорого жить в палатках  чтобы посмотреть на местных папуасов за большие деньги, миллион нешикарных беларусов потратит патыще (это скромненько, ой, да если и папяццот). Порядок цифер уловили?

Чо, турбизнес по-беларуски. С государственным подходом и размахом. С чем нас всех и поздравляю.
Все новости раздела Мир за 28 сентября - Korrespondent.net

Tags: Беларусь, туризм
Subscribe

  • И о нацбанке Беларуси

    Тут вопли звучали, ааааа, печатают бабки... Вон фотки, баблометы выдают свежеотпечатанные сотки... Смотрим широкую денежную массу. Ну так вот, на…

  • Крыша

    Пишут Мишустин назначил Румаса в правление россельхозбанка.

  • Беларусь. Что говорят деньги.

    Думал чуть попозжее написать, но тут тенденция продолжается и уже и тутбай пишет про евробонды. Ну чтож. Первое. Евробонды. Котировки идут вниз…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments