navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Парад девальваций. Опять и снова Таджикистан.

Я уже обращался к этой теме почти месяц назад.
Тогда официальный курс был 5,58 за доллар, сейчас - 6,16. Наличный курс тогда был 6,3-6,4, а сйчас обменники там закрыты.

Приостанавливается деятельность пунктов обмена валют физических лиц

По указанию Национального банка Таджикистана от 16 апреля текущего года с целью обеспечения устойчивости внутреннего валютного рынка, стабильности курса сомони и защиты интересов клиентов кредитных организаций, начиная с 17 апреля текущего года на всей территории страны, приостанавливается деятельность пунктов обмена валют физических лиц.
    Наряду с этим, кредитные организации республики обязуются оформить каждую операцию по продаже наличных долларов США клиентам или гражданам в особом порядке с указанием всех данных идентифицирующих покупателей.

Пресс-служба
НБТ


Все ж во имя народа и ради обменного курса.

Пока с момента закрытия ПОВ курс официальный изменился с 6.05 до 6.16 за долар

заместитель председателя Национального банка Таджикистана Джамшед Юсуфиён заявил сегодня, что ограничения, которые введены в стране на куплю-продажу иностранной валюты, является временным явлением.

«Рост курса доллара, который наблюдался в январе и феврале этого года, больше не повторится. Курс доллара до конца года больше не повысится», - сказал он, отвечая на вопросы представителей бизнес-сообщества на мероприятии по обсуждению антикризисного плана правительства республики.

Дааа. конечно.

далее в этой же новости

Из 1500 тысяч обменников закрыты более 800 пунктов, которые принадлежали индивидуальным предпринимателям. В настоящее время в стране функционируют обменные пункты, которые принадлежат коммерческим банкам. В этих пунктах в настоящее время курс на официальном уровне составляет 6,40-6,42 сомони за доллар, однако на так называемом «черном рынке» доллар торгуется по 6,70 сомони.

Напомню, доходы от гастарбайтеров в этой стране - 42% ВВП не так давно было. Основная масса гастеров - Россия.

Tags: Таджикистан, девальвация
Subscribe

  • Госдолг Беларуси

    А он у нас не гасится и переходящий. Вот смотрите сами. По данным на 1,02 в течение месяца мы должны были заплатить 446 млн долларов, а в…

  • Каллаур как финансовый камикадзе?

    Для кого было вчерашнее выступление? Наверное для широкого круга. Особенно вот это понравилось Одну мысль хочу донести. Мы рассматриваем…

  • Подделки денег в Беларуси в 2021 году

    Подошла от нацбанка статистика по подделкам за 2021 год. Обнаружено меньше чем в 2020 году, по понятным причинам. Как обычно…

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments