navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Сколько стоит президент или монарх

Президенты и монархи государству чего-то стоят. Тот жепремьер Сингапура, ныне покайный Ли Куан Ю в конце концов сделал просто, назначил себе немалый оклад (несколько милионов долларов в год) и плностью убрал все финансирование своей обслуги. Даже охранять его стала частная охранная фирма за счет личных средств президента. Таким образом расходы на его содержание стали полностью прзрачными.

Вот френд iva_dim выдал цифирь содержания президентской структуры в России - RUB 18 672 302 000. Если посчитать по 60 то это USD 311,2 млн.

Хорошо, а ему задали вопрос а как же наш? Ну тот, которого иностранцы батькой кличут. А у нас скоро по матери будут кликать. Оказывается

государственные органы, обеспечивающие деятельность Президента Республики Беларусь 193 861 766,0 в BYR тыс. и скорее всего считалось по курсу 11400
Т.е где то USD 17 млн.


А теперь сравним с бюджетом европейских монархий. Смотрим коммент

В Европе 12 монархий. За вычетом княжеств и Ватикана остаётся 8. Бюджет каждой из этих королевских семей в 2012 году составил

(страна - бюджет в миллионах евро - бюджет в евро в пересчете на каждого гражданина страны):
Норвегия - 42,7 млн - 5,09
Нидерланды - 39,9 млн - 2,36
Великобритания - 38,0 млн - 0,61
Швеция - 15,1 млн - 1,47
Бельгия - 13,9 - 1,21
Дания - 13,2 млн - 2,34
Люксембург - 9,3 млн - 17,50
Испания - 7,9 млн - 0,17
Сумма всех расходов этих стран на содержание их королевских семей составила 180 млн. евро.

Но не стоит забывать накладные расходы. 2013 год в Беларуси объявлен Годом бережливости. В этом же году в Беларуси достроили очередную Резиденцию Президента Дворец Независимости. Цена около 220 млн. $.

Ну чтож...да, президент наш белорусский хвастался что на этот новый дворец ни копья из бюджета государственного не поступило... то есть помимо 17 млн из бюджета еще есть немалый загашник. На 220 млн хватило. Ну, как и у всех евромонархий с многовековыми сбережениями. Та же Лизавета вторая была как-то самой богатой женщиной в мире.

Tags: Беларусь, Бельгия, Великобритания, Голландия, Дания, Испания, Люксембург, Норвегия, Россия, Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пишут всяку фигню в телеграмех

    Типа банкоматы выдают тока сведеотпечатанные да ещё и 100 рублёвые банкноты. А старые сжигают сразу? А 100 Рублёвки все ещё те же самые. Запасы. И…

  • А сегодня, между прочим, 9 апреля

    И что, скажете вы? А ниче, смотрим на календурь белстата Ихде это все? Опять не будет? Не переправили еще цифирь как минздрав…

  • Кассиры кошмарят кондукторов...

    А кондукторы — пассажиров. И все из-за ржавых беларуских монеток. Они же делаются из самого дешевого железа и слегка покрыты цветметом. все это…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments