navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Наследники Кийосаки... тоже вариант.

Оригинал взят у way_rich в Инвестиции в бизнес. Недвижимость как путь к финансовой независимости и семейному бизнесу
18 октября 2012 года я провел свою первую сделку в бизнесе, который развиваю и в который выкладываюсь уже три года. И на мой взгляд, в исторической перспективе, существует только один совершенно безрисковый вид бизнеса или предпринимательства - владение недвижимостью и сдача ее в наем.


Недвижимость - это малый бизнес
Для меня существует несколько аргументов в пользу подобного бизнеса:

1. Спрос на ваш товар будет всегда. Собственное жилье - это одна из базовых потребностей человека, как еда, безопасность и секс. Советское сознание привило нашим людям острейшую потребность иметь что-то в собственности, но не научила считать во сколько это владение им обходится. Миллионы граждан, как собаки на сене, влачат нищенское существование в квартирах, стоимостью в несколько сотен тысяч долларов, пугаясь, а чаще совершенно не осознавая, как бы они могли изменить и улучшить свою жизнь, поняв разницу между активом и пассивом. У постсоветского поколения проблема другая - желание за низкую зарплату приобрести с  помощью анальной ипотеки свой угол и закопать в нем 20 лучших лет жизни. Вкупе с экономическим централизмом отдельных регионов нашей косолапой страны этот диссонанс создает урода под названием "рынок жилья" и это - рынок продавца.

2. Вы получаете постоянный гарантированный денежный поток. Это ключевое преимущество подобного бизнеса. Поток дохода от недвижимости не будет требовать от вас каждодневного рабочего контроля, как во многих других видах бизнеса. И этот поток предсказуем.

3. Капитальные расходы являются вашим долгосрочным капиталом. Действительно, каждая квартира или объект недвижимости имеют рыночную стоимость, которая составляет 95% вложений в данный бизнес. Этот капитал всегда может вернуться к вам в виде наличности с незначительным риском быть меньше после продажи. Это сильно отличается от бизнеса, в котором больше 50% расходов - это операционные расходы (аренда, маркетинг, зарплата и т.д.), которые вы уже никогда не вернете.

4. Недвижимость может выступать в качестве семейного бизнеса. Если бы я жил на западе, то написал, что этот бизнес можно передать по наследству. В России я в это не верю. Но то, что подобный бизнес будет подспорьем вашим детям в качестве капитала или денежного потока для старта в жизни - это факт.

Многим покажется странным, что я называю арендную деятельность - бизнесом. Тем не менее - это так. Недвижимостью нужно управлять, арендатора нужно искать, квартиры нужно поддерживать в пригодном для жилья виде, вкладывая в это средства. У подобного бизнеса тоже есть миссия и, в конце концов, саму недвижимость нужно на что то приобрести, вложив в это свои силы и время.

Минусы подобного бизнеса
Бизнес в области недвижимости, характеризует достаточное долгая фаза накопления капитала, необходимого для приобретения нескольких первых объектов недвижимости. Различные виды бизнеса можно запустить в значительно короткие сроки и за меньшие средства. Для московской области вход в этот бизнес начинается от 1.5 млн. рублей.

Также, фаза накопления капитала приводит вас к неизбежному отказу от многих трат, которые вы можете себе позволить, но которые не приблизят вас к вашей цели. Нужно быть готовым к этой борьбе. 

Миссия бизнеса
Для себя я формулирую ее так: "Помогать людям расширять их жизненное пространство".

Мои цели
Первой важной целью моей деятельности является формирование пакета жилой и хозяйственной недвижимости для получения постоянного денежного потока в 2000 у.е. в месяц. После достижения этого этапа я и моя семья станет финансово независимой. После этого я планирую довести сумму постоянного денежного потока до 4000 у.е. в месяц.

Моя стратегия
С помощью средств, полученных на работе, и от бизнеса, а также с помощью ипотечных и залоговых кредитов, сформировать пакет жилой и хозяйственной недвижимости, преимущественно в северо-западном районе дальнего Подмосковья, который в период до 2018 года получит значительное промышленное и транспортное развитие.

Где я нахожусь?
На текущий момент я владею двумя объектами жилой и хозяйственной недвижимости. Сейчас работает один объект недвижимости и приносит 170 у.е. ежемесячного дохода. В апреле 2013 года в работу будет запущен второй объект и будет приносить  466 у.е. ежемесячного дохода. Зимой я начинаю сделку по приобретению третьего объекта недвижимости, который, после ипотечного кредита в конце следующего года, будет приносить 433 у.е. ежемесячного дохода. В конце 2013 года будет запущена работа по приобретению собственности, которая после выплаты ипотечного кредита к 2015 году (в том числе с помощью существующего денежного потока) будет приносить 800 у.е. ежемесячного дохода. Средний коэффициент доходности всех объектов недвижимости будет составлять 10.

Стать финансово независимым человеком я планирую к 2016 году.

Tags: писанина
Subscribe

  • Биткоин опять пашисят тыщ

    Особо ничего нового. Болтанка между 50 и 60. Сильнее вырос юнисвап

  • In Satoshi we trust

    Тут вот некий Larry Felix, бывший директор Бюро гравировки и печатей Минфина США (ни больше ни меньше) и председатель-основатель Bitcoin Foundation…

  • Биткоин снова подошел к 60 000

    А остальная крипта кто в лес кто по дрова. В целом пока наблюдаю отделение тенденций биткоина от остальной крппты. Ранее произошел первый этап —…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments