navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Беларусь. Хроника банковского кризиса. 32. Миллиард почти пропал

Ну не то чтобы пропал. Деревообрабоке курпнейшие банки давали на модернизацию более миллиарда евро. Президент тогда ввел аналог крепостного права на этих предприяиях, чтоб работники не разбежались. Кредит предосавили такие банки как АСБ "Беларусбанк", "БелАПБ", "БПС-Сбербанк" и "Белинвест". Указом президента №160 от 9 апреля 2015 года разрешено продлить срок возврата на 5 лет. Кредитов тогда дали более миллиарда евро. Еще 5 лет этих денег банки не увидият, более миллиарда евро из 13 миллиардов долларов валютных кредитов. Это миллиард долго еще не будет просрочен. Поэому, когда будем оцениваь те жалкие 400 млн просрочки... будем имеь ввиду еще и миллиард евро. Не, это не значит что это миллиард весь уже просрочен, но еще 5 лет эих денег не получат эти 4 банка.

Пока действия властей (дан старт банкроствам, отсрочки платежей предприятиячм) приводят к ухудшению расчетов предприятий по долгам перед банками. То есть долги перед банками, да и не только перед банками, если это банкротства, замораживаюся чтобы предприятия как-то могли выкручиваться по текущим расчетам. А если это приведет рано или поздно к кассовому разрыву в банках по валютным расчетам? Где перехватить банкам этот миллиард евро? Государство будет опять белое, пушисое и не при делах. Или оно надеется что этот миллиард граждане принесут в банки? А если не принесут. то снова будут виноваты?

Полный перечень постов о кризисе
Tags: Беларусь, банки, кризис
Subscribe

  • Россия стала Беларусью?

    Так быстро? Нда, как кто-то написал, ланцелот залетел в пасть дракона и началось несварение. ланцелоту тоже хреновато, но помощи…

  • Украина совсем разучилась бабки пилить.

    Ну что это, в Полтаве соблираются построить флагшток на 50м за 3 млн гривень... Фото отсюда. Ну кто так бабки пилит? Всего…

  • Много шума из ничего

    В Беларуси из каждого утюга слышно про то, что мол указ присидента принят о том, что нацбанк может с какогото 9 хрюля вводить валютные ограничения.…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments