navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Инвестконсультатны зашевелились

Тут такие новости, Гугловые акции обваливаются засчитанные часы, Маздаю поплохело... Народ стал подумывать, черт побери, какие акции покупать... а может не акции покупать...

И тут в сообществе суперинвестор проскакивает пост
http://superinvestor.livejournal.com/325669.html
Кароч, золото пузырь и он лопнет.



И вот такая картинка в сравнении с фондовым рынком Японии... я так понял из этой картинки что это японские акции должны подрасти или как?

В общем тут есть маленько ошибочка. Рекорд в начале восьмидесятых по золоту около 850 долларов за унцию. Доллар за это время просел по инфляции раза в три. Итого имеем 2550 долларов. до которых золоту еще как до луны. Так что приведение к единому масштабу цен несколько зромает. Это раз.
Напомню, что прям счас золото стоит 1733,8 за тройскую унцию (грубо 31,1 грамма). Ссотреть здесь
http://www.kitco.com/market/

Два. Взлету золота во второй середине семидесятых и самом начале восьмидесятых способствовало... да, тот самый отказ Штатов обеспечивать доллары золотом. До тех пор с 1933 лохматого года Штаты делали вид, что могут за каждые 35 долларов выдать взамен унцию золота. Когда генерал Де Голль потребовал таки это сделать, через некоторое время лавочка закрылась и нород понял. что золото стоит несколько дороже нарисованной цены 35 долларов. И очень быстро она вздулась к 850 баксам за унцию.

Три. Такой рост ФРС не по вкусу.Кто ж трежеря брать будет? И перед падением золота ФРС таки поднял стовочку по трежерькам чуть не до 17%... и при этом Шаты имели возможность на погашение процентов направлять не более 10% бюджета... а сейчас ставочка... и на процент не натягивает... и те же 10% бюджета идут по погашение госдолга. Ясен пень что тогда думающие и имеющие золото его продавали в обмен на более прибыльное вложение.

Три. После почти трехкратного падения цен на золото в 1981 и развития рынка акций, деньги переориентировались на эти самые акции... а вот когда в восьмидестых-девяностых стали лопаться пузырьки акций (нетолько японских), люди вспомнили о традиционном вложении в золото. Которое при гонке инфляций хотя бы позволяет почти гарантированно сохранить свои деньги на длительный период.

Я не говорю - не вкладывайте в акции... но пытаюсь этим постом дать какую-то вакцинну против такого трепа о золотом пузыре продавцов акций.

С другой стороны Золото не сверхдоходный актив. А просто сохраняющий стоимость на длинном отрезке времени. Ну изредко бывает взлетаетили падает. И актив не очень высоколиквидный - на маленьких количествах золота спрэд (разница в цене купли и продажи) достигает 10%, а иногда и более. Т.е. при необходимости быстрой продажи вы теряете деньги. Поэтому нельзя в золото вкладываться по полной. И не стоит вкладывать те деньги, которые вам скоро (в течение года-двух) понадобятся. Можете оказаться очень недовольными.

Ага, золотой пузырь... все основные регуляторы мечут новые деньги в оборот и снижают процентные ставки по самое немогу, а золото должно подешеветь потому что на приведенном за уши графике пузырь... Забавненько. Вот такой он, теханализ без фундаментального.
Tags: инвестиции
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments