navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

ДНР переходит на 2 валюты.

Ну как обычно, все такие мероприяия с 1 апреля.


Взято отсюда

Но бензин за росрубли?

Фиксация курса 1 к 2 приведет к тому. что при проседании гривны она будет вытеснять рубль, а при проседании рубля к гривне - наоборот. Увы, закон Коперника-Грешема действует как раз в такой системе фиксированных курсов.

Учитывая. что на данный момент гнивна заметно больше двух рублей, точнее 2,4 рубля, а принудитеьлный курс Банка ДНР гривна равна два рубля, то росрубль должен из расчетов вытесняь гривню. Ибо имеющие гривню будут стараться купить росрубль и им платить в магазине. Но значение будет иметь больше внутриДНРовский курс, а не внешний, доступный при выезде. Я так понял что в украине росрубль можно купить по 44-45 копеек украины, в Донецке - за 47. Повышенный спрос на дешевый росрубль добавит три копейки на маленьком рынке запросто и росрубль будет на паритее с гривней внутри ДНР. Но во снаружи вместо гривен будут стараься везти в ДНР росрубль, ибо выигрыш 10%.

А как там ЛНР?
Tags: Новороссия, Украина, валюта
Subscribe

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments