navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

Шотландские банки решили опередить Корону

И выпустить полимерную банкноу раньше, чем выйдет пластиковый фунт. Я уже писал. что шотландские банки наделены правом эмиссии банкнот., то есть фунтов серлингов. Ну и вот пока Governor and Company of the Bank of England возися с выпуском новой 5-фунтовой банкноты, шотландский банк Clydesdale решил опередить и первым выпустить свою пятифунтовую банкноту. посвятив ее 125-летию строиельства моста Ферт-оф-Форт.


На новой пятифунтовой банкноте изображен железнодорожный мост Ферт-оф-Форт, а также портрет сэра Уильяма Эррола, компания которого 125 лет назад возвела на востоке Шотландии это выдающееся инженерное сооружение

Ну чтож, правильно. Эта банкнота претендует помимо выполнения функции средства платежа быть сувениром. Вот так банк затратив по десятку-другому пенсов на изготовление банкноты выдаст желающим сувенирчики в виде первой британской пластиковой банкноты.

Новость я эту увидел на тутбае, но взяа она с лены. И там написано что пластиковые деньги ажно более чем у двадцати стран мира есть... таких как канада, Израиль. Австралия...

Вообще-то стран таких уж намного больше 40, и имеются такие деньги даже у таких стран как Гондурас. мавритания. Самоа, Соломоновы острова, Никарагуа и всякие прочие Фиджи. .  А среди европейских стран еще у Румынии они были еще в прошлом веке... эээ... тысячелетии.
Tags: Великобритания, банки, банкноты, фунт стерлингов
Subscribe
Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments