navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Росрубль стабилизировался

И даже укрепляется.



Сейчас он менее 59 за доллар. Интервенции на валютном рынке давно не производяся. Пик погашени внешнего валютного долга почти пройден, так что большого давления на рынок запрет перекредитоваься на Западе нет. Плюс налоги и нужны рубли. Но сами ЗВР почему-то все равно снижаются. Центробанк говорит - обесценивание евро виновато. Ну виновато частично. но на 5 ярдов в неделю как-то не навиновачивает. Сейчас евро подросло немного, так что посморим подрастут ли ЗВР России при этом. Последние данные пока на 13 марта и составляют 351,7 млрд долларов. Пишут что ЦБР как и нацбанк беларуси балуется свопами. Ну то есть напрямую временно дает кому-то валюту в обмен на рубли. На уровне финансовые власти друг с дургом согласились что доллар переоценен в рублях процентов на 10. Ну это получаеся 54 рубля за доллар типо равновесный курс. Посмотрим.

В это время и нацбанк беларуси с радостью пользуется моментом чтоб не опускать белрубль более 15 000 рублей за доллар И ак валюные кредиы плаить тяжело. да и граждан отучить о дорожающего доллара) и подтянуть стоимость росрубля поближе к предыдущим знчениям около 300 рублей за доллар. Пока получилось не подняв доллар (а даже приопустив до 14680) поднять росрубль до 247, сделав вид что это корзинка-то на месте. Ну а если вдруг будет 54 рубляч за доллар, то можно будет установить 280 за росрубль  и 15 120 за доллар... к примеру. Или 275 и 14850. ипа и волки почти сыты и не 20 000...

Хотя... глядя как это делаетсяя. скорее всего у белорусского регулятора видать ониентир на снижение курса доллара хоть на сколько. Ибо тяжело даются валютные кредиты с высоким курсом. Но это опять те же грабли с девальвацией.
Tags: Беларусь, Россия, валюта, девальвация
Subscribe
Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments