navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Только с Дельтабанком каша заварилась

Пошли слухи по Альфе. Но слухи левые. ибо пишут всего-то о закрытии представительства в Беларуси этого российского банка. Которое в общем-то не имеет прямого отношениюя а белорусскому Альфа-банку...Это всего-то колл-центр для обслуживания белорусских клиентов росийского банка. Он просто переместился в Россию.

Но могу сказать одно... в московской Альфе не подумали, когда приняли такое решение именно в эо время. Кто знает как отреагируют депозитчики в Беларуси на такую новость? Новость пустая. но ведь дельта-рана еще не зажила.

Белорусской Альфе придется делать инфовливания. Иначе чревато. Но как это делаь чтоб не взбудоражиь своих клиентов - это уже задача для пиарщиков банка.

Но... давайте посмотрим на потребительское кредитование. То самое, на котором кормятся эи банки.

Если в преддевальвационный период граждане набрались кредитов, вот с частности в январе 2014 года граждане по потребкредитованию были должны 14,8 рлн белрублей, а на 1 октября 15,6, на 1 ноября 15,9, на 1 декабря 16,25, на 1 января все 17 рлн (напомню, девальвация была 19 декабря), то уже на 1 января поребительское кредитование сало сокращаься почти такими же темпами и долг на 1 февраля по поребкредитам составил уже 16,44 трлн. Поле зарабока сужается. И проценты растут намного выше 50%. И зарплаты падают...

У меня как-то funtik_12345 спрашивал - чем меня не удовлетворяет коммерческая схема потребительского кредитования? Она успешно работает. Да, она работает... Но работает ли она успешно вот в таких условиях?
Tags: Беларусь, банки
Subscribe

  • День рождения бакса

    Ну так считается. Ну не самого доллара США, или гринбакса, а его символа Или проще $. Придумал его якобы торговец оружием…

  • Наличные в богатых странах

    Тут вот центробанк России выдал нагора документик «Основные направления развития наличного денежного обращения на 2021-2025 годы». И там такие…

  • Минфин засуетился

    Не успели прозвучать новости о том, что евробонды Беларуси опускаются к уровню близкому к августу, как Минфин заверещал, типа да вы чё, наши…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments