navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Возвращаясь к стоимости печати банкнот в России

Недавно я приводил у себя в блоге статью об этом. Там было сказано что из-за использования импортных сырья, красок, оборудования, себестоимость печати российских денег в в росрублях увеличилась  Видать статья имела большой резонанс. Ибо одна из команд КВН тут же выдала номер о том, что из-за увеличения стоимости печати появится новый номинал 1200 рублей, ну а вместо 5000 рублей выйдет банкнота 6300.



Кстати в этом КВН не только эта шутка была о девальвации



где-то на 33-й минуте про девальвацию.
Про банкноты выдали ребята из Перми чтоли.. ну оттуда, где та самая печаная фабрика, минута 24-ая.

А сегодня утром в зомбоящике на телеканале Мир с той самой пермской фабрики выступал технолог. Потупив глаза и пошарив ими внизу как двоешник (что там скажут НЛПеры?), сказал что себестоимость не изменилась... ну не увеличилась. Эксперт правда другой прояснил немного ситуацию и сказал что швейцарские краски - SICPA, поставляет изменяющие под разным освещением краски. Ну да. в России давно банкноты печатают, ну и краски-то какие-нибудь сами должны уметь делать Правда в конце журналист картинку смазал... а вот хлопок узбекский... если из узбекистана по бартеру получают... может и не дороже, а если... Ну и показали станки той самой швейцарской фирмы KBA-NotaSys SA. Ну и конечно же заявили что себестоимось печати денег это секрет-секрет и за него турма сидеть лет 20. Странно, те же штатники и европейцы такие денежные дела не секретят. Ну производство - оно и есть производство, и чтоб не тырили прикрываясь секретностью что-то должно быть более-менее открыто.

Ну да, пропаганда, она что белорусская, что российская, что америкканская - смешна. Но нужно делать чтоб люди верили. И кто-то верит.
Tags: Россия, банкноты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments