navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Дельтабанк. Снова продолжение

Вчерашняя часть тут.

К вечеру вчера поступили положительные новости от юриков. их платежи таки стали проводить. Но позднее выяснилось..

17 марта 2015 19:31
Флудят операционисты, по информации на 19-25 все платежи аннулированы
И вот

17 марта 2015 19:52
Чёто господа не верю я вам, платёж с пятницы висит со статусом проведен, деньги со счета не списались, как было в пятницу так всё и осталось


17 марта 2015 20:11
Выписка в 16-30 показала проведенные платежи с пятницы и списанные деньги, а сейчас запросила, все по старому и с тем же немалым остатком...И чего ждать?!

Вчерашняя новость от дельтабанка
По решению временной администрации ЗАО «Дельта Банк» отменяется взимание комиссионного вознаграждения за банковские услуги, оказываемые ЗАО «Дельта Банк» юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Ну поняно, услуг-то и нет. Только деньги удерживают, тут уж им бы платить за это.

Слухи про продажу крединого портфеля какуму-то банку конкреизировались, говорят это будет ММБ. То есь чась народу, должная плаить Дельте, будет должна ММБ. Их согласия для этого не ребуется. Бают что и часть депозитчиков тоже туда пересадя но... у непонятно.

Некоторые просили выдать валюный депози белками. Ранее выдавали, а вот было сообщение - отказали, сказали с валюой не работаем и курсов для этого нет.

Пишут что евро вклады выдавали живее. Кто-то и доллары умудрился забрать.

Вообще складываеся впечатление что Дельту все же дербанят и банка этого не будет и присоединения у другому банку тоже. Продадут кредитный портфель, рассчитаются с физиками... а потом банкротить. Это уже мое мнение. Банков станет 30.

Дополнение 10-00
Ну и почти положительная новось за сегодня от нацбанка

Об отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности у ЗАО "Дельта Банк"

Правлением Национального банка принято решение об отзыве с 18 марта 2015 г. специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности у закрытого акционерного общества "Дельта Банк" (ЗАО "Дельта Банк").

Указанное решение принято по итогам рассмотрения информации, полученной от временной администрации по управлению ЗАО "Дельта Банк", в связи с невыполнением указанным банком отдельных лицензионных требований, а также созданием финансового положения, которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами.

Возврат физическим лицам денежных средств в белорусских рублях и иностранной валюте, размещенных на счетах и (или) во вклады (депозиты) в ЗАО "Дельта Банк", будет осуществляться в соответствии с Законом Республики Беларусь от 8 июля 2008 г. № 369-З "О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц". Информация о месте и времени приема от физических лиц заявлений о выплате возмещения банковских вкладов (депозитов) будет опубликована Агентством по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц в республиканских средствах массовой информации.

То есть для граждан-депозичиков новость положительная. А вот для юрлиц и предпринимателей... увы.

С сегодняшнего дня, как я понимаю, с банк за депозитом ходить бесполезно. Ибо уже должником является Агенство по гаранированному возмещению банковских вкладов. В течение трех дней оно должно опубликовать соответствующию информацию в печати. И. судя по всему, процены по вкладам с сегодняшнего дня тоже начисляться не будут. Правда по дельте есь один ньюанс... там вроде процены в последний день начисляюся... значит кому не начислии - и не начислят.

Ну а вот подверждение со стороны агенства.
"Предусматривается 100% возмещение. Если договор предусматривал ежемесячную капитализацию процентов, то возмещение будет с процентами на дату отзыва лицензии. Если проценты начислялись в конце года и вклад можно было забрать в конце года, то по ним не будут возмещаться проценты", – отметили в агентстве.

А все недополученное о агенства можно попробовать возместить о банка... если получися.

Так что кто вовремя забрал - тот не потерял время и получил деньги. Паникерство было оправдано. Остальные - в очередь в Агентство.

А вот юрлица и ИП...хорошо хоть сегодня банк не сможет получаь средства на свой счет. И юрлица смогу спокойно перейти на обслуживание в другой банк, но про эти деньги, находящиеся на счетах скорее всего, забыть.

Ну а у кого кредит в дельте - не радуйтесь. Кто-нибудь да возьмет с вас все до копейки. Кто - определят позже.
И банк даже пояснил - не радуйтесь, должники, что банк закрыт, платите через почту и ЕРИП

Информация для клиентов, имеющих обязательства по погашению кредитов

В связи с закрытием центров банковских услуг Дельта Банка, погашение кредитов необходимо производить через отделения Белпочты, а также через банкоматы, инфокиоски и каналы дистанционного обслуживания в сети Интернет банков-участников системы "Расчет" (ЕРИП).
Со списком банков, подключенных к системе единого расчетного информационного пространства (ЕРИП) вы можете ознакомиться здесь.

Ксати. имеющие одновременно и кредит и депозит не получат денег о агенства,. просто за счет депо погасися кредит.

Дополнено 16-20

Агенство прореагировало быстро

В связи с отзывом 18.03.2015 лицензии у ЗАО «Дельта Банк»

Предварительная запись

для приема в Агентстве

ведется c 23 марта 2015 года:

1. По электронной почте: priem@adc.by Следует указать фамилию, паспорт (серия, номер), телефон обратной связи, желаемое время и дату приема

2. По телефонам +375 17 321 13 34, +375 17 321 13 38

Следует говорить фамилию, паспорт (серия, номер), желаемое время приема


О дате приема Вы будете информированы дополнительно по телефону или электронной почте


Прием физических лиц в Агентстве осуществляется только по предварительной записи (смотрите порядок записи).

При себе иметь:

1. Подлинник договора банковского вклада (депозита)

2. Документ, удостоверяющий личность

3. При отсутствии договора следует взять выписки по счетам (вкладам), заверенные в ЗАО «Дельта Банк»

Это первое возмещение агенством, думаю, возместят быстро.

Ну и слухи. куда ж без них

Инсайд из НБ.
До нового года рассчитаются со всеми мелкими вкладчиками. Проценты платить не будут. А с крупными вкладчиками (более 10000 долларов) будут беседовать люди из органов на предмет происхождения капитала. Если докажешь законность происхождения, то отдадут. Но! Поступила команда-отжимать по-возможности бабки.


Кипрский вариант по-белкрусски.

Tags: Беларусь, банки
Subscribe

promo navimann май 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments