navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Дельтабанк. Продолжение.

Начало здесь.

Итак, на сайте дельтабанка в пятницу опубликована следующзая информация

О ситуации вокруг Дельта Банка

В данный момент в Дельта Банке работает временная администрация, назначенная Национальным банком Республики Беларусь, которая оказывает содействие банку в поиске оптимальных решений для выполнения банком всех обязательств.
Введение временной администрации не означает признание банка неплатежеспособным или банкротом. Временной администрацией будут осуществляться все меры по выполнению обязательств перед кредиторами.
С учетом работы временной администрации будет определяться перспектива функционирования банка.
Дельта Банк продолжает работать в стандартном режиме, все отделения банка принимают клиентов согласно указанному на корпоративном сайте режиму работы.
Расчетно-кассовое обслуживание физических лиц, исполнение обязательств по депозитным договорам будет осуществляться в соответствии с законодательством Республики Беларусь и условиями договоров.

Хорошо, не означает. Проехали. Но...

как уже писалось, дельтабанк своим клиентам-юрлицам говорит, чио обязательства перед ними будут выполнены после того, как выполнят обязаельства перед физлицами... И судя по озывам в предыдущей статье (если вериь им), обязательства перед юрлицами не выполняюся.

Банк сегодня сообщил что прекратил также выполнять некоторые операции в инебанкинге


  • перевод денежных средств между текущими счетами, включая счета, доступ к которым обеспечивается банковской платежной картой;

  • перевод денежных средств по произвольным реквизитам;

  • перевод денежных средств со счета, включая счета, доступ к которым обеспечивается банковской платежной картой, на счет физического лица, открытый в Банке, доступ к которому обеспечивается банковской платежной карточкой;

  • платежи в пользу поставщиков услуг единого расчетного информационного пространства (ЕРИП);

  • досрочный возврат вклада;

  • закрытие текущих счетов;

  • валютно-обменные операции по счетам.

При этом ЕРИП и валютообменные операции они не выполняю и в реале. Видел у них в отделении про ЕРИП бумажку от этом еще в пятницу. Да и народ давно жаловался что ерип не работает в инебанке. ну давно это тоже пятница.

Это вот и есть стандартный режим?

Физлиц по депозиам должны обилетить, но вот тут на онлайнере опять вот такие вопли

16 марта 2015 11:10
Физлицо. Вклад.Заявление написано было в четверг на досрочное. Сегодня должны были отдать деньги. Не отдали. Денег нет. Руководитель подразделения ответа дать не может. Куда обращаться дальше?

ему в ответ

15 минут назад">16 марта 2015 11:16
белку отдают нормально пока...с $ вопросы могут быть


он ответил

14 минут назад">16 марта 2015 11:18

Да. Вклад в валюте.
Рассказывают байки про то, что валюты нет. Хорошо, а можно тогда попробовать хотя бы в белорусских забрать?
В каком направлении двигаться, чтоб попытаться забрать свои деньги? Начальник отделения такой же наемный работник и также не владеет ситуацией.


И еще с форума

16 марта 2015 15:55

В отделении на Кульман заказанные на сегодня доллары никому не выдали. Ничего не знают, предлагают ждать.

Бресту повезло

16 марта 2015 16:28
Есть инфа на 99%, что в Бресте выдали ВСЕ и ВСЕМ, кто запрашивал. Причем выдавали как валюту, так и зайцы. Недовольных в Бресте нет.

Вот таки дела. Стандартный режим.
Назначен управляющий по схеме, близкой к банкротству. но это не банкроство. И управляющий специалист по банкротству а не банкир. Верим что это не банкроство. Ждем, что будет далее.

Но опять же, повторяюсь, ситуация по этому банку пока уникальна из-за слжностей у материнской компании в Украине. (пишут что это в Украине не маеринская кампания, а учредиель у белбанка и укробанка один) был слушок что они вывели чась капитала минской дочки, но ничем пока не подтверждаеся сей слух.
Tags: Беларусь, банки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорватия продолжает путь в еврозону

    Я уже писал год назад о том, что они начинают хоронить свою куну и установили механизм валютных курсов к евро по 7,53450 кун за 1 евро как…

  • Дипазиды в Беларуси и госдолг

    Очередные данные по широкой денежной массе. М0. Наличные почти не изменились, за месяц чцть уменьшишись с 4489 млн руб до 4479,6. В начале же года…

  • Доллары тоже обновят

    Но не скоро. на бонистике нет вот что пишут Комитет по продвижению защиты от подделывания (Advanced Counterfeit Deterrence Steering Committee,…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments