navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Ситуация по Дельтабанку

складываеся не очень.

1. Управляющим почему-то назначен не банкир, а эксперт, аккредиованный при депарамене по санации и банкротству, бывший замдирекора этого депарамена. плохой звоночек. Но эо еще не факт.

2. Инфа от того, кто на форуме представился клиентом банка-юрлицом.




Я сделал запрос банку по этому поводу (якобы не выдали где-то каким-то юрлицам). Ответ был таков: о таких фактах представителю неизвестно, завтра ещё уточнят. Ещё раз прошу указывать отделение при посте "фактов".




Всем, доброе утро.
Я то самое юр. лицо, кому НЕ ВЫДАЛИ ВКЛАД 12/03/2015.
Это факт. Заявка была написана заранее, все согласно договора и тем не менее ничего не получил. До обеда говорили, что "вот-вто и деньги на счету", а после обеда уже открыто сказали, что "сегодня ничего не будет".
Более того мне сказали, что НИКОМУ ИЗ ЮР. ЛИЦ НЕ ВЕРНУЛИ ДЕПОЗИТЫ.
Естественно, я не могу это проверить, но давайте поставим вопрос по другому: ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ ИЗ ЮР. ЛИЦ, КОМУ ВЕРНУЛИ ДЕПОЗИТ 12/03/2015?
Банк поясняет, что все отменено в головном в Минске в некоемом их казначействе, то есть это не "проделки" местных филиалов и разницы откуда я нет.
Ждем, что будет сегодня.
Будет информация - отпишусь.
Кстати, все платежи по расчетным счетам текущим вчера проводились без вопросов. Последний мы отправили в 15-30 и проблем нет. (немного вселяет надежду).


А вот продолжение истории от ого же авора

Проблема усугубилась.
Вчера нам спокойно проводили все платежи и мы видели у себя в клиент-банке, что все проведено и отправлено. Сегодня утром по факту увидели все платежки вчерашние отмененными. То есть вчера не прошли никакие платежи. В том числе и налоговые, которые должны идти в первую очередь.
А вот это уже очень и очень плохой сигнал....
Ждем развитие событий.


3. И немного ОБС-слухов с того же форума

На следующей неделе будет сделано официальное заявление НБ РБ о судьбе ДельтаБанка (Беларусь). Инфа из кулуаров НБ. Сейчас изучают документацию банка.


Вкладчикам можно не волноваться. Тело выплатят 100%. А по начисленным процентам есть вопросы-будут совещаться.



А вкладчики все же волнуются. Ибо проценты потерять тоже несладко (опяь же слухи, но чо есь кроме слухов?). Да и вклады-то когда получат? Сейчас пока сомневаюсь что в обычном порядке в ечение 5 дней. ситвкция вокруг банка нездоровая в информационном плане складываеся. Ну а как буде на самом деле - посморим. Може его присоединя к кому. если не страшная ситуация с активами. А может и нет.

Сайт дельтабанка ничего не проясняет по этому поводу, кроме публикации сообщения о введении временной администрации.и кучки рекламы депозитов.

Недавно один счастливчик отписался на оруме чо сегодня без проблем забрал 620 млн белрублей... но писать о таком на форуме...

Это ситуацияч по одному банку. Да и причина скорее всего дейсвиельно внешняя и касающаяся только эого банка. Но если кризис усугубися. то такое же может быть почти в любом банке.


Во еще новость к вечеру с ого же форума

Клиент-банк Дельты сообщил: Уважаемые клиенты! В связи с передачей функций управления Банком временной администрации, сообщаем вам о порядке работы ЗАО "Дельта Банк". Исполняя свои обязательства перед клиентами, Банк в первую очередь производит рассчеты со всеми клиентами-физическими лицами. После исполнения обязательств перед физическими лицами, Банк будет исполнять обязательства перед клиентами- субъектами хозяйствования. В связи с вышеизложенным, просим вас уведомить ваших контрагентов о необходимости проведения расчетов через счета в других банках Республики Беларусь.
Вчерашние платежки только сегодня в обед провели. Но ведь провели! До сих пор не верю :trollface:


но...






advertology:

Вчерашние платежки только сегодня в обед провели. Но ведь провели! До сих пор не верю





Подтвердите информацию, что деньги провели.
Провели в ДРУГОЙ банк или ВНУТРИ ДЕЛЬТЫ?
У меня ничего не проведено. Даже на налоги не провели. Не могу выдать зарплату.
Может быть Вы путаете "провели" и "отправили"?
Платежки все проведенные и у меня, вот только деньги из банка не уходят.


Овет был таким

Беру свои слова обратно, это был тонкий тролинг от Дельта банка :trollface: т.е. в одной выписке платежи есть, а в другой вечерней - уже нет. ловкость рук и никакого мошенничества !


ИТОГО...
валютообменные операции. как я понял, банк не проводит. расчеы юрлиц - только в пределах банка, коммуналку не заплаить. Банк фактически только выполняе обязаельства перед клиентами - физлицами На операции по карточкам введен лимит. (чтобы меньше потом потревожиь поом систему гарантии вкладов?). В общем ощущения пока нехорошие.

Tags: Беларусь, банки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal