navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Categories:

Еврозона сокращает стоимость обслуживания картсчетов

Как говорит евроньюс

Европарламент одобрил проект директивы, ограничивающей комиссию за использование кредитных и дебетовых карточек на территории Евросоюза. Директиву Еврокомиссия разработала еще два года назад.

Магазин, принимающий к оплате карту, отчисляет сборы банку-эмитенту, а тот – платежной системе. Поэтому продавцы перекладывают эти расходы на покупателей.
По данным на 2013 год, когда ЕС начал борьбу за снижение тарифов, число карточных транзакций в Европе превысило 760 млн. Средний размер покупки – 49 евро. Новые правила ЕС устанавливают “потолок” комиссионных: для платежей дебетовой карточкой – 0,2%, а кредитной – 0,3%.

Для дебетовых карт изменений немного, а вот тарифы за оплату кредиткой сегодня в ЕС в среднем втрое выше. Еврокомиссия считает, что новые правила, когда они будут введены в законодательство всех 28 стран ЕС, смогут сэкономить европейцам до 6 млрд евро в год.

И, возможно, это убедит покупателей чаще пользоваться “пластиком”. Сегодня 44% покупок в Европе оплачиваются картой, многие считают расходы, связанные с карточками, слишком высокими.

У нас в Беларуси получается больше 1%. Ну так у нас же свой расчетный ценр, че... импортозамещение...

Ну и 44% оплачивают карточкой... наверное и у нас поболее платят. Я - редко. Только инет-плаежи.
Tags: Беларусь, Евросоюз, картсчета, платежные системы
Subscribe

  • Тут годовщина Крыма

    И очередные оправдания почему так поступили, да какое обоснование... да почему имели право... Если вы который год себе и другим доказываете что…

  • Украина живет хуже чем в 1991?

    Тут вот блендер чат накатал пост про это дело. На основании статсборников. А я вообще не понимаю как на основании статсборников по ценам и доходам…

  • Беларусбанк возобновил ипотеку...

    Если вы помните, то у нас в Беларуси практически нет кредитования приобретения недвижимости. Из-за этого падает количество сделок. В целом за 11…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments