navimann (navimann) wrote,
navimann
navimann

Category:

О предпринимателях и сертификации товаров

Вчера veter_r_r поднимал эу ему, ратовал что ничего не случится, идите мол в минские ТЦ из своего Пропойска и будет вам счастье. и рассказывали как джинсы плохо покупаь на базаре.

Джинсы плохо. Не особо там хороших. Но кто их там покупает? ам покупают штаны для прикрытия ... ног. не буду ныть про долю предпринимаеля. рассказу о нашей доле покупателя.

А вот я реально покупаю на рынках нишевые товары. Те самые товары, которые у знающего свой ассортимент предпринимаеля продаюся по две-три шуки в месяц но он знает что вот привезет эти две-три штуки, и к нему придет его покупатель. Примеры - я покупаю кассеты лезвий "Шик", там нет ни одной надписи по-русски, левак. Но качественный товар. Я не хочу покупать жилет, который выпускает новую модель, раскручивает ее, потом раздает производства на перпферийные фабрики и качество ухудшается и он снова раскручивает новый "лучший" товар. Я сноб, я хочу покупать постоянно один качественный товар. Я покупаю там всякие разноразмерные батарейки которые у моего предпринимателя постоянно в ассоримене есть. Увы, всякая мелкая техника почему-то требует разноразмер.

А что нам несет сисема тотальной серификации, можно уже наблюдать на рынке медицинского оборудования. Ассортимент никакой и цены в два раза больше чем в Украине. Мне рассказывали до смешного доходило, летом кончился сертификат на одно оборудование и сответственно на всю сменную мелочь к нему. До нового года серификат не был оформлен при всем желании фирмы, и ни она поликлиника не могла купиь запцацки к ней. Супер. Не могли купить оборудование получше и подешевле потому что в беларуси на него не серификата. Супер. Госполиклиники должны за бюджетные деньги покупать в два раза дороже, чем частник может привезти в чемодане из Киева или Москвы. причем частник може привезти лучшее оборудование (понятно на свой страх и риск использовать его).

Вот такое нас ждет и с обычным товаром. Фирмочки в первую очередь отсертифицируют ходовой товар, а за нишевым мы будем ездить за границу. И будет у нас на улице как обычно - девочки в одинаковых розовых курточках-комбинезончиках. нишевый товар сертифицироваь просто невыгодно для нашего небольшого рынка. Расходы на сертификацию не оправдают продажи.

А где брать нишевый товар? опять за границу? Спортэкип нормальный теперь навсегда только в Украине да России? Зимняя велорезина навсегда только там и никогда у нас? Или ее тут кто-то сертифицировать будет ради продаж в 100-200 пар в год, а еще разные модели нужно сертифицировать? То есть по 50 штук разных аж 4 моделей? И у каждого, кто занимаеся чем-нить интересным, найдется своя "зимняя велорезина", не вписывающаяся в прокрустово ложе сертификации.

Есть такая педарача по зомбоящику, кажеся колонка редактора называется. Вот там неглупые дядьки делают вид идиотов и рассуждают о разном. Вот про сертификацию проскочила неглупая мысль. А зачем нам это, если мы в союзе с восточными странами, где законы принимаются и не работают, а мы будем своих душить? мысль прозвучала чуть ли не так - как мы можем вообще унифицировать с ними правила? Если мы по-разному их применяем? там же никто никого наказывать не будет за продажи без бумажки.

Нет, ребята, идите в пень со своей серификацией и конфискацией и пропагандой всеобщей серости и розовости. Вы в 21 веке где вовсю китай через инет работает. Хотите сделаь им протекцию своей тупостью? Валяйте. Поом снова ужесточать правила по посылкам... ну и что? все равно купить будет негде.
Tags: Беларусь, бизнес, жизнь в разных странах
Subscribe

  • In Satoshi we trust

    Тут вот некий Larry Felix, бывший директор Бюро гравировки и печатей Минфина США (ни больше ни меньше) и председатель-основатель Bitcoin Foundation…

  • Космические монеты от ЦБР

    Мы приближаемся к дате 12 апреля 2021 года, то есть 60 лет полету Гагарина. Блин... вспомнился этот анекдот про гинеколога «а там Гагарин»... Ладно,…

  • Биткоин снова подошел к 60 000

    А остальная крипта кто в лес кто по дрова. В целом пока наблюдаю отделение тенденций биткоина от остальной крппты. Ранее произошел первый этап —…

promo navimann may 18, 2013 09:21 21
Buy for 10 tokens
В данном посте будет алфавитный указатель. Ссылки будут нарабатываться. Австралия Австрия ходит евро Азербайджан Аландские острова (территория Финляндии с шведским населением) ходит евро и шведская крона в наличке Албания Алжир Ангола Андорра ходит евро (не страна еврозоны, используе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments